-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог испанская кухня итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на каждый день пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71773
Комментариев: 169938
Написано: 258588


Бешбармак целинный

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 08:15 + в цитатник
ланарте все записи автора

 DSC00660 (700x394, 348Kb)

Недавно народ спорил как правильно называется древнейшее восточное блюдо бешбармак или бесбармак и еще как-то, мне очень хотелось задать вопрос: а жареные яйца правильнее называть по-белорусски яечней или по-русски яичницей? Главное то, что придумали кочевники вкуснейшее блюдо, как его не назови.

В 1954 году в СССР объявили об освоении целинных и залежных земель и двинулся советский народ в эти самые целинные края. Шесть миллионов русских и украинцев приехали в Казахстан. Мне в 1977 году тоже довелось побывать в тех краях, где на безбрежных просторах росла низенькая пшеница, специально выведенная для этих районов. У мамы сохранилась фотография где московская молодежь провожает добровольцев-целинников (третья слева в первом ряду красавица в платье с белым воротничком- моя мамулька).


1956г (700x432, 146Kb)

Приехали люди, обжились, а местные жители поделились с ними всем лучшим и национальной кухней в том числе и как это часто бывает казахское блюдо приобрело русско-украинский вкус.

Когда-то мы дружили с семьей чьи родители были теми целинниками-украинцами и нас всегда угощали таким обукраинообрусевшим бешбармаком. Делюсь рецептом с вами:

Нам потребуется курица, мука, яйца, лук и масло
.
DSC00639 (700x394, 327Kb)

Курицу положим в холодную воду и будем варить не менее двух часов, чтобы мяско стало отходить от костей и отдало бульону свой вкус (я добавляю морковку и луковицу для вкуса и цвета), и сразу замесим тесто из муки, яиц и соли. Мне хватило лапши из двух яиц. Замесим крутое тесто, пусть оно будет суховато-корявым, пока будет вариться бульон нужно несколько раз тесто обминать и постепенно мука впитает жидкость и тесто будет гладкое и эластичное.

DSC00641 (700x394, 362Kb)

Когда бульон уже вот-вот свариться я разрезаю тесто на небольшие кусочки и очень тонко раскатываю, на лапше не должно оставаться муки. Получившиеся блинчики нарезаю ромбиками.

DSC00646 (700x394, 302Kb)

Обжариваю лук на смеси растительного и сливочного масла. Лук возьмите обыкновенный, у меня в хозяйстве оказался только красный и мне не очень понравилось с ним.


DSC00647 (700x394, 339Kb)

Мясо нужно разобрать как для холодца, но не мельчите. Возвращаем мясо в бульон, опускаем лапшу и варим до ее готовности.

DSC00649 (700x394, 294Kb)

Когда я готовлю на даче для всей семьи, то выкладываю бешбармак на большое блюдо сверху определяю жареный лук и каждый накладывает себе по силам, но сегодня мы с мужем только вдвоем, поэтому сразу разложила в косы. Вы наверное заметили, что я не добавляю зелень и специи кроме соли, это потому, что мне нравится когда чувствуешь вкус бульона, лука и сливочного масла. Очень вкусно.

DSC00656 (700x394, 383Kb)

Приятного аппетита!



 

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 08:58ссылка
На здоровье!:give_rose
БАБИРУСА   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 13:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 13:37ссылка
Пожалуйста!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 13:57 (ссылка)
Очень интересная история про целину. Так хочется тоже пожить в это дружное время. Спасибо за рецепт. У нас в Башкирии это национальное блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 14:06ссылка
Очень вкусное и сытное блюдо. Я очень рада, что родилась и пожила в СССР и жаль свою дочь, которая объехала уже пол мира, но нет у нее такой молодости как у ее родителей. А главное, что жили и правда очень дружно.
Галия-бану   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо за рецептик. Я тоже готовлю бешбармак, но у меня немного по другому. Хочу попробовать и ваш.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 10:44ссылка
Попробуйте, у меня не классический, но вкусно получается и просто готовится.
К дневнику Страницы: [1] [Новые]