-Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71374
Комментариев: 169938
Написано: 258186


Суп из фасоли"Чёрный глаз".

Суббота, 13 Октября 2012 г. 22:00 + в цитатник
умничкаразумничка все записи автора Первый раз готовила из фасоли под названием "Чёрный глаз"!Очень понравилось...фасоль сварилась без замачивания,в течении часа,не разварилась совсем,но была мягенькая...супчик получился необыкновенно вкусным и арроматным!!!
Барре ....
PA130300 (700x525, 86Kb)
Приготовила бульон из говядины(подойдёт любое мясо,можно приготовить постным!)!)Я варила в мультиварке,с таким же успехом и на плите в кастрюле можно готовить!!!
Итак;из бульона достать мясо,засыпать промытую фасоль,пока она варится,подготовить овощи:болгарский сладкий перец,
лук,морковь,помидоры(или ложку томата)
Спассеровать овощи на растительном масле ,почистить пару картофелин,крупно порезать,опустить всё в кастрюлю и варить до готовности...посолить,приправить (у меня настоящая Абхазкая острая приправа и "Вкусная соль", добавить порезанное мясо,проварить ещё 5 минут,и готово!При подаче по желанию в тарелку выдавить зубок чеснока.Очень вкусно!!!Главное правило,солить в конце приготовления!
Вот так выглядит эта фасоль...
PA130303 (700x525, 78Kb)
А это описание данной фасоли взято здесь;
http://www.fasol.tv/fasolepedia/detail.php?ID=156
Барре ....

Фасоль Чёрный глаз

Чёрный глаз (Black eye beans) — оригинальная на вид и нежная на вкус фасоль. Вернее, выглядит Чёрный глаз как фасоль, но на самом деле это вигна. Отличается более тонкой «кожицей» и поэтому готовится быстрее фасоли, не требуя предварительного замачивания. Чёрный глаз популярен в США, Китае, Азии, Африке. Американцы к Новому году готовят традиционное блюдо с Чёрным глазом «Прыгающий Джон». Одни считают, что такое название произошло от обычая приглашать гостей к столу со словами: — «Прыгай, Джон». Другие думают, что один из новогодних ритуалов состоит в том, чтобы дети перед трапезой проскакали на одной ноге вокруг стола. Фасоль Чёрный глаз рекомендована для приготовления супов, салатов, блюд с рисом.
История

Родина Чёрного глаза — Индия, причём первые упоминания как о традиционном новогоднем блюде появляются уже в Вавилонском Талмуде, написанном в 500-х годах. Широко известный и выращиваемый во многих странах Азии Чёрный глаз был ввезен в Вест-Индию (Латинскую Америку) и оттуда — на юг США. С 17 века этот вид бобовых выращивается в штате Вирджиния. В 18 веке большая часть Чёрного глаза выращивалась во Флориде и Каролине, где приобрела особую популярность после войны за независимость (1861-1865 гг.). Впоследствии фасоль Чёрный глаз распространилась на запад, в Техас. В настоящее время это популярный компонент американской кухни, особенно в южных штатах. Джордж Вашингтон внёс большой вклад в популяризацию Чёрного глаза, ибо уже в то время было замечено, что это растение обогащает почву, делает её более плодородной.
Особенности

Чёрный глаз традиционно употребляется на территории Американского Юга. Его готовят с белокочанной капустой, репой или горчицей, зеленью и ветчиной. В процессе приготовления фасоль набухает, что, по мнению жителей южных штатов, символизирует процветание. Зелень, безусловно, символизирует деньги. Свинина — это символ прогресса, движение вперед, так как свиньи, не останавливаясь, стремятся к цели, когда добывают себе пищу. Подают эти блюда с кукурузными лепёшками. Главное блюдо из фасоли Чёрный глаз готовят на Новый год — «Прыгающий Джон» (Jumping John), блюдо из свинины и фасоли Чёрный глаз, смешанной с рисом.

В Португалии популярен салат из фасоли Чёрный глаз с варёной треской, картофелем и тунцом. Во Вьетнаме Чёрный глаз с липким рисом и кокосовым молоком входит в состав десерта che dаu Trang. В северной части Колумбии этот вид фасоли используется для приготовления оладий, называемых «bunuelo». Фасоль заливают водой на несколько часов, чтобы она стала мягкой. Оболочку удаляют вручную или с помощью ручной машинки для шлифовки. После удаления кожицы бобы разминают, добавляют яйца и перемешивают до получения мягкой однородной массы. Смесь жарят в горячем масле. Это очень питательный продукт на завтрак. В Северной Индии также готовят блюдо из фасоли, но называют его Daal. В Греции и на Кипре Чёрный глаз едят с овощами, маслом, солью и лимоном.
Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Rambutan   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо, интересная фасоль.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Октября 2012 г. 22:23ссылка
Пожалуйста,она и очень вкусная!
natali8   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 22:54 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
UniqueAlenka   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:06 (ссылка)
Знаю такую, тоже люблю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Силкина   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 18:07 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]