-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71336
Комментариев: 169938
Написано: 258148


Самса с курицей

Пятница, 12 Октября 2012 г. 01:43 + в цитатник
Galche все записи автора

Самса с курицей

 

Самса с курицей

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 100 г масла
  • 700 г курицы (2 окорочка)
  • 200 г лука
  • желток для смазки
  • кунжут для посыпки (по желанию)
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых.
Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, - самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.

Приготовление:

Готовим тесто:
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

Самса с курицей — 1 шаг

Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).
Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

Самса с курицей — 2 шаг

Готовим начинку:
Лук почистить, очень мелко порезать.

Самса с курицей — 3 шаг

С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.

Самса с курицей — 4 шаг

В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.
Перемешать.

Самса с курицей — 5 шаг

Лепим самсу.
Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.
Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.

Самса с курицей — 6 шаг

Каждый кусочек теста размять руками.
Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).

Самса с курицей — 7 шаг

На середину выложить большую горку начинки.

Самса с курицей — 8 шаг

Поднять два края, слепить их между собой.

Самса с курицей — 9 шаг

Поднять третий край, слепить.

Самса с курицей — 10 шаг

Также хорошо придавить уголки.

Самса с курицей — 11 шаг

Перевернуть, получается остроконечный треугольник.
Затем тоже самое повторить для всего остального теста.

Самса с курицей — 12 шаг

Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.

Самса с курицей — 13 шаг

Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

Самса с курицей — 14 шаг

Внутри.

Самса с курицей — 15 шаг

Самса очень вкусная в горячем виде.

Самса с курицей — 16 шаг

http://kamelena.ru/recipe/Samsa-s-kuricej/

Рубрики:  пироги/Слоёное тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 140 раз
Понравилось: 33 пользователям

татьна_рики   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 01:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Октября 2012 г. 19:45ссылка
татьна_рики, благодарю Вас, Татьяна за красивый букет! Приятных выходных !
GABBI60   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 02:28 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Октября 2012 г. 19:46ссылка
GABBI60, пожалуйста! Солнечных выходных!
Ipola   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Октября 2012 г. 19:47ссылка
ipola, на здоровье! Спокойных и теплых выходных, Иришка!
hameleocha   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Октября 2012 г. 19:48ссылка
hameleocha, на здоровье! Добрых выходных!
ессения   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 11:34 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Октября 2012 г. 19:49ссылка
ессения, и я Вас, благодарю! Приятных выходных!
mary62   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 13:09 (ссылка)
Картинка
" border="0" />
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Октября 2012 г. 19:50ссылка
mary62, пожалуйста! Легких выходных!
Веселая_старушенция   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Октября 2012 г. 19:52ссылка
Веселая_старушенция, на здоровье! Попробуйте. Солнечных выходных!
Людок_Пичугина   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 13:50 (ссылка)
Очень аппетитно выглядят, спасибо.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Октября 2012 г. 19:53ссылка
Людок_Пичугина, на здоровье! Веселых выходных!
UniqueAlenka   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 07:57 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 03:56ссылка
UniqueAlenka, на здоровье! Хорошего солнечного воскресенья!
КСЮ68   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:11 (ссылка)
очень интересный рецепт!!!!спасибо!Беру на заметку!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 03:57ссылка
КСЮ68, пожалуйста! Спокойного воскресенья!
Наталья_Силкина   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 23:53 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 00:20ссылка
Наталья_Силкина, на здоовье, Наталья!
viktoriy5908   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 07:04 (ссылка)
Спасибо,цитирую.!
Ответить С цитатой В цитатник
mamadochek0712   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 16:28 (ссылка)
Давно искала подробный рецепт.благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]