-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71317
Комментариев: 169938
Написано: 258129


Торт "Птичье молоко" классический вариант

Вторник, 09 Октября 2012 г. 18:27 + в цитатник
Vikylia24 все записи автора

3972648_0e5rb_vfydE (470x604, 49Kb)

Ингредиенты:
Сдобно-сбивной полуфабрикат:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука - 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.



Суфле:
Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
Вода - 140 г.
Сахар - 400 г.
Масло сливочное - 200 г,
Молоко сгущенное - 100 г,
Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Ванилин или ванильный экстракт.

3972648_0X3rB11yA0 (604x505, 37Kb)



Глазурь:
Шоколад - 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.
Угощайтесь!!!

P.S. Если использовать желатин вместо агар-агара: желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой холодной воде(1/4 стакана воды) на 30 мин. Сироп варим только из воды (140 г.) и сахара (400 г.) точно т.ж. как описано выше, завариваем сиропом белки и после этого тонкой струйкой вливаем растопленный (не кипятить!) желатин продолжая взбивать. Ввели желатин, прекратили взбивать. И дальше по рецепту. С желатином суфле застывает значительно дольше чем с агаром.

Источник http://vk.com/wall-32194285_162190

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 386 раз
Понравилось: 87 пользователям

lyplared   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 18:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Галина   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 18:40 (ссылка)
Vikylia24, обожаю "птичье молоко"! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lydamila   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо!!! забираю в богатство.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 09:27 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 09:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 09:39 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо, раньше пекли , но потом как-то рецепт затерялся, вот сейчас и испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
надюша2525   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 12:09 (ссылка)
Большое Спасибо!!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
---Татьяна   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 15:05 (ссылка)
спасибо обязательно сделаю ,
Ответить С цитатой В цитатник
geninna   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 16:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
PROSTO_BLOGER   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 16:42 (ссылка)
У меня несколько иной рецепт торта под

названием"Птичье молоко". Попробую испечь Ваш торт!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Силкина   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 17:33 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени торт-птичье молоко Среда, 10 Октября 2012 г. 19:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Meri_H   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
valia49   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тихонова_Александра   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 21:15 (ссылка)
Спасибочки!!!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
cookies1133   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 17:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
amadej   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 23:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana-moon   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]