-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на каждый день пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71838
Комментариев: 169938
Написано: 258653


Медовый бисквит

Четверг, 04 Октября 2012 г. 11:18 + в цитатник
Ipola все записи автора

Автор: Виктория Красникова (Дементьева)

 

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! 
 
Ингредиенты: 
- яйца 6 шт, 
- сахар 160 гр, 
- мед 2 ст л, 
- мука 190 гр. 
 
Приготовление:
 
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! 
 
- Альтернативный способ приготовления: -
 
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. 
 
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! 
 
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной). 
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Приятного аппетита!flirt

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 468 раз
Понравилось: 84 пользователям

Александра11   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 12:19 (ссылка)
Вкусно выглядит! Спасибо за рецепт:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 13:35ссылка
На здоровье!
Людок_Пичугина   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 12:21 (ссылка)
Мне нельзя, но так хочется попробовать!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 13:34ссылка
Если нельзя, но хочется, значит можно!
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 13:36 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Силкина   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 14:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 14:59ссылка
На здоровье!
Иришка_6262   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо, люблю медовички!!!
Ответить С цитатой В цитатник
El_lora   обратиться по имени Спасибо! Четверг, 04 Октября 2012 г. 21:48 (ссылка)
Это тот же рецепт что и Медовик?или я ошибаюсь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Октября 2012 г. 18:20ссылка
Это совсем другой рецепт!
татуся_анатольевна   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 23:00 (ссылка)
Пасибки!!! Хороший рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наткина_улыбочка   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 00:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 05:50 (ссылка)
Изумительно вкусно! Делала точно по рецепту, всё выполняется очень просто, действительно масса увеличилась больше чем в четыре раза, Но , чем дольше торт хранится в холоде(в холодильнике, на балконе в холодные ночи), вкус становится просто супер! Намного вкуснее даже, чем свежий . Если испекёте дня за 2-3 до нужного срока, гости будут очень довольны и обязательно попросят рецептик.Крем у меня был - взбитая сметана с сахаром.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Октября 2012 г. 16:56ссылка
Я в субботу хотела печь... без крема.
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 06:53 (ссылка)
Без жиров! Отлично! Спасибо,приберу!)
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 09:01 (ссылка)
Ух, какой! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
0893909164   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 09:52 (ссылка)
ipola,
Изумительный рецепт! Понравился очень. К субботнему чаю приготовлю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Октября 2012 г. 15:41ссылка
И я в субботу и я собираюсь печь!
ЛЕГКАЯ_ЖИЗНЬ   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 12:31 (ссылка)
Пекла его.
Бисквит великолепен!
НО!
Хоть в рецепте и сказано, что не требует пропитки, не верьте - требует и еще как! Я делала с вареной сгущенкой, как советовали в рецепте. Наверное, если заменить на сметану с сахаром, то можно и не пропитывать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Октября 2012 г. 14:43ссылка
Надо самой попробовать!
Заблуда_Тая   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо, очень аппетино!
Ответить С цитатой В цитатник
Доченка   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-63   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 12:44 (ссылка)
Уже испекла этот бисквит, понравился, просто не ожидала, что испечётся за 10 минут, чуть не подгорел, вовремя подоспела.
Картинка

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Октября 2012 г. 13:36ссылка
Поздравляю!
кабаргалена   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо!а мед растопить сначала?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Октября 2012 г. 13:51ссылка
Если застыл, конечно!
мария_карчина   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 13:21 (ссылка)
Надо непременно опробовать такой классный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Октября 2012 г. 13:42ссылка
На здоровье!
Пеларгоша   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 14:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mauuu   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 15:16 (ссылка)
сделала по рецепту-получилось совсем не то что на фото, но есть можно. я не в восторге.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Октября 2012 г. 15:26ссылка
Может что-то не так сделали? Может изменили рецептуру?
гербарий   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Lora_4ka   обратиться по имени Получился! Пятница, 05 Октября 2012 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо! Сразу попробовала, получился как на фото! Выпекался минут 40 в газовой духовке. Всем понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Октября 2012 г. 16:38ссылка
Поздравляю!
Наташа_Рукавишникова   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 18:32 (ссылка)
Понравилось!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
0893909164   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 19:17 (ссылка)
ipola,
Вкусно,не дождалась субботы и съела маленький кусочек! Нежный, воздушный!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 16:38ссылка
Завтра пеку...Соблазнили!
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:42 (ссылка)
Обожаю медовички разные. Вот и уйдет оставшийся прошлогодний медок. Много взяли, так и осталось литра 3. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт медового бисквита.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
salena   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 17:25 (ссылка)
вместо молока и сметаны можно прослоить яблочным джемом-4-5 больших яблок тру на терке либо крупной, либо мелкой как кому нравится+ сахар на глаз тоже как кому нравится+ микроволновка на средней мощности 10 мин.Джем готов
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 17:26ссылка
Самое главное - бисквит испечь!
Валентина_Кутцнер   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 18:25ссылка
На здоровье!
elenmina   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]