Ipola все записи автора
Наталья Чагай
![](http://cs406524.userapi.com/v406524444/3d40/HbBvb7L2JP8.jpg)
Ингредиенты на 2 порции.
Гуляш:
свинина 200 г
морковь маленькая 1 шт
лук 2 шт
помидор 1 шт
томатная паста 1 ст л
соль, перец красный молотый по вкусу
сахар, тмин по щепотке
паприка сладкая молотая 1 ч л
вода горячая 1/2 стакана
зелень
Клецки:
картофель 300 г
яйцо сырое 1 шт
соль и перец черный молотый по вкусу
масло сливочное 1 ч л
мука 3 ст л
Приготовление.
Мясо порезать мелкой соломкой, обжарить на раскаленной сковороде на масле до легкой корочки.
Добавить порезанные морковь и лук, перемешать, потушить под крышкой немного на медленном огне. Затем добавить все специи, соль и томатную пасту, перемешать, тушить 2 мин, помешивая.
Влить воду и тушить почти до готовности.
Добавить порезанные помидоры и доготовить. В конце посыпать зеленью.
Картошку почистить, сварить в подсоленой воде до готовности. Затем воду слить, добавить перец черный молотый, яйцо и масло, потолочь толкушкой.
Просеять муку и замесить аккуратно.
Скатать в колбаску, порезать на одинаковые кусочки, скатать шарики.
Воду вскипятить, посолить, опустить туда клецки (не все сразу, разделите на 2 части). Как всплывут, варить 2 мин.
На блюдо выложить гуляш и клецки, посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!!