-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71383
Комментариев: 169938
Написано: 258195


Мясо по-французски : варианты приготовления.

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 13:31 + в цитатник
lorine все записи автора
Мясо по-французски : варианты приготовления.
img (500x375, 86Kb)
Как известно, мясо по-французски на самом деле является блюдом из народа с огромным количеством вариантов приготовления. С некоторыми из них мы вас сегодня и познакомим.

Ингредиенты:

свинина - 400-500 г,

лук репчатый - 2-4 шт,

сыр твердый - 200-300 г,

майонез - 400 г

соль, перец


Мясо по-французски:

Вариант 1

Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.

Ставьте в духовку.
В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).

Можно украсить зеленью.

Подавать с картофелем.


Вариант 2

Опираясь на изначальный вариант рецепта мяса по-французски
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами

Вариант 3

Опираясь на вариант изначальный,

можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.

Вариант 4

Опираясь на вариант изначальный,

вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко

Вариант 5

лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок

Вариант 6

хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно покрыть все тертым сыром (особенно хорошо пармезан) и майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя

В духовку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)

Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.

Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком

Вариант 7

Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.

Вариант 8

Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное

Вариант 9

Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр

Как видите, мясо по-французски можно приготовить различными способами и каждый вариант по своему хорош,
поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.

Источник
Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга
блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 140 раз
Понравилось: 30 пользователям

UniqueAlenka   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 13:44 (ссылка)
Шикарно !
Картинка
[=450,400,//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3//3937/3937086_1.swf]
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 14:26ссылка
Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
Нубиру55   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 14:01 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!! очень люблю такое мяско, но не подозревала что еще есть варианты.... обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 14:27ссылка
Пожалуйста! Готовьте на здоровье! Удачи Вам!
HelenaYB   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо!!!
0_72f31_68bbf620_M (250x247, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 14:27ссылка
Пожалуйста! Рада, если пригодится! Удачи Вам!
Ipola   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 14:29ссылка
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
КСЮНЯ73   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 15:49 (ссылка)
Обязательно нужно попробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
БАБИРУСА   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 16:38 (ссылка)
спасибо! Нужно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
len-OK65   обратиться по имени Спасибо!!! Суббота, 29 Сентября 2012 г. 18:36 (ссылка)
Картинка
красивые картинки и анимации на www.animashka.info
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 21:12 (ссылка)
Очень интересные рецепты!Огромное СПАСИБО!:mms_flowers:
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
nina53   обратиться по имени мясо Суббота, 29 Сентября 2012 г. 23:05 (ссылка)
спасибо! столько вариантов...!
Ответить С цитатой В цитатник
galka_com   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 10:35 (ссылка)
Из собственных наблюдений:
- мясо лучше ложить на лук, так оно более сочным получается
- если мяса нужно сделать немного, то лучше делать не на противине, а в форме, так, чтобы мясо лежало плотно к друг к другу (я иногда еееще фольгойприкрываю, а открываю минут за 10, чтобы сыр подрумянился), мясо намного, сочнее, чем если его раскидать по противню,
- куриное мясо (грудку), прежде чем отбивать, заливаю на пару часов газированной водой, даже грудка после этого буквально тает во рту.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Рыжикова   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 15:55 (ссылка)
надо приготовить моему мужчине...думаю,что оценит по достоинству.спасибо за рецептики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Фридрик   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
любаша64   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 19:34 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]