-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71255
Комментариев: 169938
Написано: 258068


Букет из осенних кленовых листьев для украшения стола

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 08:53 + в цитатник
UniqueAlenka все записи автора

Не только новогодний стол можно украсить, но и осенний. 

Идея красоты, которую вы сможете сделать своими руками:

 

1. Собираем красивые крупные разноцветные осенние кленовые листья. Не следует брать листья слишком сухие, хрупкие.

 

 

2. Для одного цветка подобираем листья одного цвета.

 

 

3. Первый лист сворачиваем пополам поперек центральной жилки так, чтобы лицевая сторона оказалась снаружи.

 

 

4. Свертываем этот сложенный лист в плотный рулончик. 
Этот рулончик будет сердцевиной будущей розы.
 
 
 

 

 

5. Вокруг этой сердцевины начинаем укладывать "лепестки" нашей розы. 
Сначала берем лист и в его центре размещаем сердцевинку. 
Лицевая сторона листа обращена внутрь цветка!

 

 

6. Перегибаем это лист наружу пополам. 
Кромка перегиба располагается выше сердцевинки на 1-1,5 см.
 

 

 

7. Теперь выступающий край тоже отгибаем наружу. Но сгиб уже не разглаживаем...

 

 

8. ... и боковые края этого дважды сложенного листа оборачиваем с двух сторон вокруг сердцевины.
 
 
 

 

 

9. Прищипываем нижние края листа у самого основания цветка.

 

 

10. Берем новый лист для следующего "лепестка" и повторяем только что выполненную операцию, только этот лепесток расположен с противоположной первому листу стороны.
 
 
 
 

 

 

11. Повторяя это несколько раз, собираем лепестки в бутон. 
Добавляем лепестки, пока не будет достаточно.

 

 

12. Когда бутон готов, обвязываем его основание нитками, чтобы закрепить цветок.
 

 

 

13. Число цветков в букете определяется по вкусу. В данном случае мы приготовили 3 цветка.

 

 

14. Теперь займемся украшением букета "зеленью". Для этого подойдут самые пестрые листья. 
Для того, чтобы эти листья не свернулись в трубочку на следующий день при высыхании, лучше предварительно прогладить их утюгом между листами газеты. Они станут более хрупкими, но аккуратное обращение не повредит их. 
Равномерно подкладываем эти листья по кругу под бутонами и фиксируем теперь уже готовый букет у основания теми же нитками. 
Поверх ниток можно обмотать этот узел желтой бумажной тейп-лентой (малярной лентой), это спрячет нитки и сделает вид более аккуратным и законченным (на фото бумажной ленты нет).
 
 
Готовый букет помещаем в красивую вазу и торжественно ставим посередине стола. 
ПРИМЕЧАНИЕ. 
Чтобы букет сохранялся подольше, надо уже скрученные розочки смазать кисточкой подсолнечным маслом. (Но не оливковым! - оливковое масло не полимеризующееся, т.е. невысыхающее, и на него постепенно станет налипать пыль.) 
Подсолнечное масло впитается и полимеризуется через два дня - листочки станут мягкими, не засыхающими, не теряющими цвет и форму.
 
 
 
Рубрики:  украшения стола, приёмы сервировки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 15 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 09:15 (ссылка)
Красиво, конечно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 21:46ссылка
И трудоемко...)
valniko77   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 10:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник