-Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71448
Комментариев: 169938
Написано: 258260


ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАНАМИ

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 23:01 + в цитатник
Ирина_Зелёная все записи автора istock_photo_of_bell_peppers (493x335, 27Kb)
МОИ РЕЦЕПТЫ - ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Сегодня закручивала баклажаны по новому рецепту,И скажу честно - у меня много рецептов ,но этот просто БОМБА!
Во первых - красиво выглядит
Во вторых - полезно
В третьих - очень нежный вкус

И так сам рецепт для хозяек,которые любят повозиться ,но поверьте результат того стоит!
У меня, к сожалению ,нет фото ,но я все
пошагово опишу.


Нам понадобится:
5 кг перца - нужно выбирать на рынке маленький,на фаршировку,тогда и красиво на тарелеке и в банку много влезает,
3 кг баклажан.
Перец чистим аккуратно от семян,и порциями варим в кипятке ,несколько минут 2-3 ,чтобы стал мягким,
Чистим от кожуры баклажаны,режем на квадратики где-то по 1,5,2см и тоже бланшируем в кипятке от горечи 2-3 минуты,
Фаршируем перец баклажанами,слаживаем в 1 литровые банки.
Теперь готовим маринад:
2 стакана воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан подсолнечного масла
1 ст.л.соли
Кипящим маринадом заливаем банки и стерилизуем 20 минут,если маринада не хватаем варим еще полпорции и целую ,взависимости,как плотно вы уложили перец в банки.
Теперь закатываем как обычно!!!Все,приятного аппетита!!
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

UniqueAlenka   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 23:20 (ссылка)
Угу. А у меня сегодня было наоборот.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 11:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyra_Belaqua   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 21:43 (ссылка)
я такое делаю - но баклажаны обжариваю, и заливаю соусом из помидор и зелени
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 02:02ссылка
Lyra_Belaqua, То же вкусно ,но этот салат получается очень нежный ,не смотря на свою остроту!
Тати_69   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 17:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 15:24 (ссылка)
А я делаю, немного по другому, баклажаны обжариваю, кладу на обжаренный баклажан перемолотый сладкий перец, горький перец и чеснок, заворачиваю баклажан рулетиком и этот рулетик вкладываю в перчину, перчик в банки, заливаю маринадом и стерелизую, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
К дневнику Страницы: [1] [Новые]