-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71713
Комментариев: 169938
Написано: 258528


Вкусный - вкусный "Сочинский"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 10:05 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_SOChINSKII_PIROG (700x466, 106Kb)

 

Рецептов «Сочинского» много на просторах инет. Мне приглянулись два:
 
*Изабеллы (Шамаханская Царица) http://fotki.yandex.ru/users/demk-92/view/435359/?page=7
 
*Карины http://forum.say7.info/topic24531.html пошаговый.
Рецепт пирога «Сочинский» с моими умозаключениями.
 
Ингредиенты для теста:
 
мука – 3 стакана (+на вымешивание теста),
слив. масло комнатной температуры - 200г,
сметана – 200 г,
яйца – 4 шт. (3 желтка в тесто, 1 для смазывания пирога, а белки в начинку),
сода – ½ ч. ложки,
соль – ¼ ч. л..
Все продукты должны быть комнатной температуры!
 
Ингредиенты для начинки:
 
ядра грецких орехов – 2 стакана (стакан – 250 мл),
корица (1/3 небольшой палочки)), кардамон (5-6 зёрен), гвоздика (3 головки),
белки от 4 – ёх яиц,
щепотка соли,
сах. песок, ароматизированный ванилью – 300г.
 
Приготовление:
 
1. Яйца разделите на желтки и белки.
2. В сметану добавьте соду и соль, перемешайте. Сметана погасить соду, сметана увеличится в объеме.
3. Муку и слив. масло перетрите в крошку руками, добавьте желтки, перетрите всё вместе, влейте сметану и замесите тесто. Тесто разделите на 3 части, сформируйте шары. Поместите их в контейнер с крышкой и отправьте в холодильник минут на 30 - 40.
4. Приготовьте начинку. Для этого ядра грецких орехов пропустите через мясорубку, к массе добавьте 150г сах. песка, перемешайте.
5. Корицу, кардамон, гвоздику измельчите в кофемолке, просейте через мелкое сито, добавьте к орехам.
6. Белки слегка взбейте вилкой со 150 г сах. песка и щепоткой соли.
7. Соедините ореховую массу и белковую, хорошо перемешайте вилкой, разделите на 2 части.
8. Приготовьте металлическую форму с тефлоновым покрытием размером 30*20см, застелите пергаментом.
9. Достаньте из холодильника один шарик теста, обомните и раскатайте, не подпыляя мукой, по размерам формы, аккуратно сложите конвертом и перенесите в форму, расправьте по форме и разложите на пласт теста ровным слоем орехово –белковую начинку.
10. Достаньте из холодильника второй шарик и повторите все операции. Третий шарик так же раскатайте и перенесите на пирог. Форму с пирогом накройте полотенцем, отправьте в холодильник минут на 30.
11. Нагрейте духовку до 200 градусов.
12. Достаньте пирог, разрежьте его на квадраты со сторонами 5 см, смажьте желтком, отправьте в духовку. Пеките 15 мин при 200градусах, 30 мин. при 180 радусах до сильного зарумянивания.
13. Пирог достать из духовки, остудить.
 
2835299_SOChINSKII_OREHOVII (700x466, 126Kb)
 
Можно дегустировать!!!!!
 
Пирог великолепен глубоко остывшим…ароматы специй и орехов раскрылись ярко и вкусно!!!!!
Автор Lyudmila
 
 
 

 

 

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 392 раз
Понравилось: 92 пользователям

natali8   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 10:34 (ссылка)
спасибо! заманчиво...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 10:54ссылка
На здоровье!
Пани_Галина   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 10:37 (ссылка)
ipola, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 10:54ссылка
На здоровье!
Геологиня   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!!!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 10:53ссылка
На здоровье!
Рая_Грузман   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 10:58 (ссылка)
СПАСИБО,КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Рая_Грузман   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 10:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 12:10ссылка
На здоровье!
Tasika   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 12:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
UniqueAlenka   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 15:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 15:38ссылка
На здоровье!
Vasilisa-55   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 16:57 (ссылка)
Корица, кардамон , гвоздика...ммм мои любимые специи, осеннем вечерком , да с горячим чаем...вкуснотища! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Гордита   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 23:14 (ссылка)
Даже со странички чувствуется: вкуснота неописуемая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 10:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 12:12 (ссылка)
Рецепт очень понравился, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 12:56 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 13:40 (ссылка)
хороший рецептик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 14:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 15:59ссылка
На здоровье, Машенька!
tatyana73   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 15:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ямарго   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 16:09 (ссылка)
Представляю,как это вкусно. Спасибо за рецепт.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 16:13ссылка
На здоровье!
TATIANA_36   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ZTatiana   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 18:22 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ната-наташка   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 19:27 (ссылка)
вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
UstEK   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 20:09 (ссылка)
ipola, большое спасибо от большой сладкоежки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 17:35ссылка
Я тоже сладкоежка!
карасик   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Многоугольник   обратиться по имени это сочинская пахлава! Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 22:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Bohdana   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 00:30 (ссылка)
Благодарю! Какой аромат при выпечке...
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Силкина   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 21:04 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 09:54 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 23:42 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:16ссылка
На здоровье!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]