-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71484
Комментариев: 169938
Написано: 258296


Печенье "Арбузные дольки"

Среда, 05 Сентября 2012 г. 08:00 + в цитатник
UniqueAlenka все записи автора

 

Печенье Арбузные дольки

Время приготовления:  20 минут + 4 часа + 30 минут
Состав:
сливочное масло - 200 гр,
сахар - 1/2 стакана,
яйцо - 1 шт.,
мука - 2,5-3,5 стакана,
сухие дрожжи - 1 ч.л.,
соль, зеленый и красный пищевые красители

Забавное песочное печенье в виде арбузных долек порадует и взрослых, и детей. Если вы готовите детские новогодние сладкие подарки сами, то такое печенье будет там в самый раз!

 

Печенье Арбузные дольки 

Размягченное сливочное масло (не растопленное!) смешать с сахаром и взбить миксером, пока масло не побелеет.

 

Печенье Арбузные дольки

Добавить щепотку соли, 1 яйцо, чайную ложку дрожжей и размешать.

Печенье Арбузные долькиПонемного добавлять муку и вымешивать тесто. Оно получится жирноватым на ощупь, будет слегка прилипать к рукам и столу.

 

Печенье Арбузные дольки

Разделить тесто на части: сначала отделить 2/3 всего теста и окрасить красным красителем. Затем оставшийся кусок разделить на две неравные части - одна чуть больше другой - и большую часть окрасить зеленым красителем. Маленькую оставить неокрашенной.
Тщательно вымесить окрашенное тесто, чтобы цвет стал однородным. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.

Печенье Арбузные дольки

Из красного теста раскатать толстую колбаску - это будет серединка арбузиков.

Печенье Арбузные дольки

Из белого теста раскатать вытянутую лепешку и равномерно обернуть ей красную колбасу.

Печенье Арбузные дольки

Затем из зеленого теста также раскатать вытянутую лепешку и завернуть в него бело-красную колбасу. Затем завернуть колбасу в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-1,5 часа.

Печенье Арбузные дольки

Достать колбасу и нарезать ножом на дольки толщиной 1-1,5 см. Хоть тесто и лежало в холодильнике, все равно при нарезке оно стало мягким и кружочки получились неровные. После нарезки я выравнивала их руками.

Печенье Арбузные дольки

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом, выложить на него арбузные дольки и выпекать при температуре 150-180 градусов 25-30 минут.

Печенье Арбузные дольки

Затем достать противень из духовки и сразу же разрезать каждый кружочек пополам.

Дать остыть и пить чай!

Совет:
можно перед выпечкой прилепить на кружочки изюм или кусочки чернослива - получатся косточки. Я не делала - мне и так понравилось.

 

Источник.

 

 

 
 
 
 

 

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 15 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 12:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Сентября 2012 г. 12:21ссылка
Рада, что понравилось!
Наталья_Силкина   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 13:27 (ссылка)
забавно! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Сентября 2012 г. 13:29ссылка
Именно - забавно! Поэтому и мне приглянулись печенюшки.))
Ларчик_Златки   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 17:08 (ссылка)
Нарядные печеньки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Сентября 2012 г. 17:30ссылка
угу и как раз к арбузному сезону))
таня_снижко   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 17:28 (ссылка)
спасибо за рецепт.Я как раз ломала голову,что спечь ребенку в школу на ярмарку.Я думаю эти печеньки будут в самый раз!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 17:30ссылка
Чайные пакетики тоже интересные печеньки, а еще есть карандаши и пуговки. Я насобирала. Прикольные. Но все съедобные.
таня_снижко   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 17:31 (ссылка)
карандашики я уже к себе утащила.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 17:32ссылка
пожалуйста! )) Успехов!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]