-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71336
Комментариев: 169938
Написано: 258148


Соус из нектаринов

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 08:53 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_NEKTARINI (700x437, 186Kb)

 

По своему составу этот фрукт превосходит и персик, и сливу. Он содержит почти втрое больше витамина А, чем персик, и в полтора раза меньше сахаров, чем слива. Кроме того, польза нектарина — в хорошем мочегонном и слабительном эффектах, он улучшает усвоение животных белков, а потому может с успехом использоваться в приготовлении соусов к мясу.
Для поллитровой баночки соуса нам понадобится:
 
6 крепких нектаринов,
1 красный перчик чили,
2 маленьких очень плотных помидора,
соль,
перец,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка вустерского соуса,
1 столовая ложка оливкового масла
20 мл коньяка.
Приготовление.
Нектарины очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать мелкими кубиками. Засыпать сахаром. Перчик чили очистить от семян и мелко нарубить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, удалить семена и нарезать так же, как и нектарины. Все соединить, поместить в жаропрочный ковшик, полить оливковым маслом и поставить на медленный огонь. Соус постоянно помешивать, не давая сильно кипеть. Как только все компоненты превратятся в почти однородную массу, добавить соль и вустерский соус. Через минуту снять с огня, тут же переложить в ошпаренную и насухо вытертую банку. В самом конце под крышку влить коньяк. Закрыть простой полиэтиленовой или завинчивающейся крышкой.
 
Также с нектаринами можно приготовить настоящий еврейский цимес.
 
Говяжью грудинку, нарезанную тонкой соломкой, обжарить на сухой сковороде на сильном огне и переложить в форму для запекания. Свержу разложить тонкие ломтики нектаринов, кружочки моркови и половинки ягод сухого чернослива. Посолить, поперчить. Влить немного воды, посолить, закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 С духовку на час.
Приятного аппетита!flirt
 
PS. «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.
 
2835299_Vorchester_ili_vorchestershirskii_soys__kislosladkii_slegka_pikantnii_fermentirovannii_angliiskii_soys (700x525, 83Kb)
 
Рубрики:  соусы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 18 пользователям

UniqueAlenka   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 09:01 (ссылка)
О! как здорово, нектаринки любим, а вот из них я еще ничего не делала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 09:27ссылка
Попробуй! Вкусно!
lusina03   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо а что это за соус -вустерский соус ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 10:34ссылка
Я дописала в посте.
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 10:53ссылка
Спасибо а если его нет то чем можно заменить ?
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 11:05ссылка
Думаю, что можно попробовать бальзамическим, а вкус скорректировать сахаром. По вкусу смотреть надо.Я не пробовала.
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 11:10ссылка
Спасибо надо попробовать успехов тебе солнышко :)
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 14:14ссылка
Спасибо!
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 14:38ссылка
Благодарю!
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Сентября 2012 г. 10:33ссылка
На здоровье!
Феколка   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 10:46 (ссылка)
Интересно! Попробуем, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Сентября 2012 г. 16:36ссылка
На здоровье!
Аноним   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 17:15 (ссылка)
Соус замечательный!!!! Сам люблю готовить соусы из слив, кизила и проч. Но в рецепте есть два лишних, с моей точки зрения, компонента! Это вустеширский соус и оливковое масло. Первый сам по себе темный и немного пахнет рыбой - изменит цвет и аромат, по сути фруктового, соуса. Оливковое масло изменит текстуру соуса, если Вы будете хранить его в холодильнике, особенно если масло первого отжима! Рецепт с грудинкой очень понравился! Постараюсь его приготовить!



 
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Сентября 2012 г. 17:20ссылка
Сначала попробуйте!
Верзиера   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 21:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]