Лилёша все записи автора
картофель (среднего размера) — 6 шт.
фасоль (отварная) — 1 стак.
морковь (отварная) — 3 шт.
•Лук репчатый — 1 шт.
шампиньоны (свежие, крупные) — 7 шт.
сок свекольный — 1-2 ст. л.
огурец (маринованный) — 2-3 шт.
соевый соус — 1 ст. л.
масло растительное (рафинированное) — 80 г
чеснок (сухой)
перец душистый (соль)
сахар — 1 ч. л.
уксус (винный) — 2 ст. л.
приправа (индийские травы, сушеные)
зелень (для украшения)
![](//s56.radikal.ru/i154/1208/02/0b32f8995ca9.jpg)
Приготовим соус: смешать масло, соевый соус, соль, сахар, перец, уксус, травки индийские.
![](//s61.radikal.ru/i172/1208/75/9d761c70fff5.jpg)
Фасоль слегка пюрируем. Укладываем на блюдо. Поливаем соусом.
![](//s12.radikal.ru/i185/1208/f6/2c2515841356.jpg)
Морковь натираем на терке. Укладываем сверху фасоли. Поливаем соусом.
![](//s019.radikal.ru/i616/1208/7f/134290c84d39.jpg)
Заранее почистить грибы, нарезать кубиками. Пожарить с луком на растительном масле. Добавить перец душистый, соль, сухой чеснок. Остывшие грибы укладываем сверху моркови. Соусом не поливаем!!!
![](//i020.radikal.ru/1208/0f/ccb41759d55e.jpg)
Далее кружками или кубиками, как кому удобнее, режем огурчики. Укладываем сверху грибов, поливаем соусом.
![](//i023.radikal.ru/1208/b0/4218371c4a06.jpg)
Картофель почистить, заранее отварить в подсоленной воде с добавлением травок. Пюрировать. Оставить 2 -3 ст.л. для украшения. Укладываем картофель сверху огурчиков. Хорошо разровнять шпателем.
![](//s017.radikal.ru/i414/1208/37/a9a15ef75d74.jpg)
В оставшийся картофель добавить сок свеклы (у меня была отварная)
![](//s019.radikal.ru/i617/1208/ba/893914188111.jpg)
Укладываем картофель в кондитерский мешочек. Нам потребуется насадка для роз (сейчас такие можно купить даже в супермаркете). С помощью этой насадки очень легко делать розы. Сначала сделать бутон, потом с каждой стороны выдавливаем листочки. С помощью ножа перенести на наш тортик.
![](//s015.radikal.ru/i332/1208/22/90305a080d18.jpg)
Украшаем зеленью.
Для любителей мяса можно фасоль заменить на курочку и, естественно, готовить не в пост!
слова и фото автора
[источник