-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71336
Комментариев: 169938
Написано: 258148


Сами с соусами. Правильный соус для шашлыка

Пятница, 31 Августа 2012 г. 10:54 + в цитатник
Ipola все записи автора

Последние тёплые денёчки! Уверена, выходные Вы проводите на природе, если не на даче. Тогда - непременные шашлыки!

 
2835299_main_soys (450x300, 48Kb)
"Приготовить к сочному шашлыку правильный соус - это ровно половина ответственного шашлычного ритуала.
Приправа к мясу: Соус ткемали
 
2835299_TKEMALI (450x300, 26Kb)
 
Готовят эту ароматную смесь из алычи (слив ткемали). Для соуса понадобится:
 
- 500 граммов слив ткемали,
 
- половина головки чеснока,
 
- пучок петрушки и кинзы,
 
- половина пучка укропа,
 
- черный молотый перец,
 
- три стручка острого красного перца,
 
- соль.
 
Сливы перебираем и промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она только-только покрыла их, и варим. Отвар процеживаем, сливы отделяем от косточек и протираем через сито. Полученную массу разводим отваром до консистенции сметаны, добавляем толченый чеснок, молотый перец, мелко порубленную зелень, соль, стручковый перец. Смесь хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и охлаждаем. Под конец можно добавить ложку яблочного или винного уксуса.
 
Приправа к мясу: Томатно-винный соус
 
2835299_TOMATNOR_VinnII (450x300, 33Kb)
 
Для этого шашлычного соуса нужно:
 
- 900 граммов томатного соуса (пасты),
 
- стакан белого сухого вина,
 
- полторы столовые ложки сливочного масла.
 
Готовить эту вкусную субстанцию довольно просто - томатный соус доводим до кипения, постепенно вливая в него вино и добавляя сливочное масло. Подают охлажденным.
 
Лимонный соус для шашлыка
 
2835299_limoni (450x300, 24Kb)
 
 
Для соуса нам понадобится:
 
- половина лимона,
 
- стакан сливок,
 
- два яичных желтка,
 
- соль,
 
- сахар.
 
С половины лимона теркой снимаем цедру, добавляем ее к желткам. Сливки кипятим и постепенно добавляем к ним желтки, соль и сахар. Непрерывно помешивая, доводим соус на медленном огне до густоты. Перед тем, как снять с огня добавляем сок половины лимона.
 
Сальса
 
2835299_salsa (450x300, 54Kb)
 
 
Традиционный мексиканский соус вполне подойдет к российскому мясу. Для сальсы нужно:
 
- три помидора,
 
- две луковицы,
 
- четыре-шесть чили-перцев,
 
- пучок сельдерея,
 
- сок лайма,
 
- две чайные ложки соли.
 
Перец очищаем от семян, все ингредиенты мелко режем и перемешиваем. В жгучую смесь добавляем несколько чайных ложек сока лайма и соль. Даем смеси постоять около часа.
 
Грузинский соус для шашлыка - "баце".
 
2835299_bace (450x300, 47Kb)
 
 
Этот соус так вкусен, что его можно мазать на хлеб и есть без всякого шашлыка . Хотите разнообразить вкус рыбы или мяса - сделайте баце. Для него нужно:
 
- полтора стакана грецких орехов,
 
- чайная ложка толченых семян кинзы,
 
- четыре веточки зелени кинзы,
 
- четыре зубчика чеснока,
 
- стручок жгучего перца,
 
- четверть стакана гранатового сока,
 
- охлажденная кипяченая вода,
 
- полторы чайные ложки соли,
 
- две ложки оливкового масла.
 
Орехи делим поровну. Одну порцию вместе с семенами кинзы, веточками ее зелени, чесноком, ложкой соли и острым перцем дважды пропускаем через мясорубку (сгодится и блендер), после чего тщательно перемешиваем и толчем в ступке. Оставшиеся орехи тщательно измельчаем в ступке, добавляем половину чайной ложки соли и хорошо перемешиваем. Соединяем обе порции орехов, добавляем гранатовый сок и разводим кипяченой водой до желаемой густоты.
 
Если соус готовится к рыбе , будет нелишне добавить в него столовую ложку мелко нарезанного репчатого лука. А гранатовый сок в этом случае можно заменить разведенным винным уксусом, смешанным с сахаром.
 
Чесночная приправа
 
2835299_chesnok (450x300, 26Kb)
 
 
Проста, сердита и вкусна. Для чесночного соуса нужно:
 
- 200 граммов чеснока,
 
- 50 граммов растительного масла
 
- пара чайных ложек жгучего красного молотого перца.
 
Чеснок чистим, тщательно толчем в ступе и забрасываем в раскаленное на сковороде растительное масло. Сбавляем огонь и тушим на медленной скорости несколько минут. Потом в чесночное масло добавляем перец, перемешиваем и переливаем в банку. По желанию кроме перца можно добавить и сушеные пряные травы.
 
Медовая глазурь
 
2835299_glazyr (450x300, 26Kb)
 
В этот соус с изысканным вкусом заманчиво опустить только что снятый с шампура дымящийся шашлык. Этой глазурью можно полить шашлык и когда он еще над углями. Для ее приготовления требуется:
 
- 100 граммов меда,
 
- столовая ложка сухой горчицы,
 
- чайная ложка молотой куркумы,
 
- стакан сухого белого вина,
 
- сок одного лимона.
 
Мед хорошо перемешиваем с лимонным соком, добавляем туда горчицу и мешаем еще раз. Засыпаем в смесь куркуму и вливаем вино . Перемешиваем так, чтобы мед растворился.
 
Приятного аппетита!flirt
 
 
Рубрики:  соусы
Моя_кулинарная_книга
ШАШЛЫКИ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 178 раз
Понравилось: 42 пользователям

GABBI60   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 11:08 (ссылка)
Замечательный пост!!!
Спасибо за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Августа 2012 г. 11:17ссылка
На здоровье!
UniqueAlenka   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 11:11 (ссылка)
супер! то, что надо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Августа 2012 г. 11:16ссылка
На здоровье!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 08:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 12:52ссылка
На здоровье!
Lusiiya   обратиться по имени Заголовок Суббота, 01 Сентября 2012 г. 13:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 13:55ссылка
На здоровье!
Bohdana   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 14:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 14:56ссылка
На здоровье!
Ленусия   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 15:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бульбуля_Ира   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья17   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 18:24 (ссылка)
Вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо большое!!! Соусы-это вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 21:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Джорджия_Мандрапапупова   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 06:18 (ссылка)
Как всегда волшебно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 15:57ссылка
Спасибо!
ЕРИКА   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо!!! Замечательные соусы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Октября 2012 г. 10:22ссылка
на здоровье!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]