Ipola все записи автора
![2835299_ (700x524, 89Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/957/90957513_2835299_.jpg)
Люблю эксперименты, особенно те, которые хорошо заканчиваются!
Что меня сподвигло на поиск нового рецепта, такого неожиданного для себя, честно говоря не знаю. Наверное то, что в пакете остался сок, про который все забыли. Хороший, вкусный яблочно-тыквенный сок с мякотью, холодненький, красивый. Просто у меня в доме все любят начинать, открывать, но никто не любит доедать, допивать. Вот я и решила пустить сок в дело - испечь кекс. Поскольку я не была уверена в результате, то никому не говорила о моей идее. Пекла, пока никого не было дома.
Продукты для кекса.
масло сливочное 100 гр
сахар 3/4 стакана
сок с мякотью любой 1 стакан
мука 1 стакан
яйца 2 шт
разрыхлитель 1 чайная ложка
Приготовление.
Начало обычное, как для многих кексов - мало взбиваем с сахаром.
Потом по одному вбиваем яйца.
Потом добавляем муку и разрыхлитель.
Потом по-понемногу добавляем сок.
Каждый раз всё взбиваем до однородности.
Тесто для кекса готово.
Выливаем его в приготовленную форму, смазанную маслом.
Выпекаем минут 40 при температуре 200 градусов.
Готовый кекс выкладываем на блюдо. В этот раз опять перепутала верх и них кекса. Опять забыла, что его не надо переворачивать и орешки для украшения положила на дно формы. Они так и остались на дне. Жаль, выбирала красивые половинки грецкого ореха.
Аосыпаем кекс сахарной пудрой и едим! Мальчишки умяли за милую душу! Удивились, когда я сказала им, что приготовлен кекс из сока. Кстати, вкус тыквы едва ощущался, но было приятное послевкусие. Не хватало нотки лимона, но это я учту в следующий раз!
Приятного аппетита! Пробуйте! Ваша ipola ![flirt flirt](//i.li.ru/images/brandnewsmilies/flirt.gif)