Квашеные баклажаны с капустой |
Необходимо:
Готовим рассол:
1,5 литра воды и 70 г соли вскипятим и остудим
Баклажаны (желательно одного размера), помыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой
Отварить (дать закипеть, оставить на 5 минут и вынуть)
За это время покрошить капусту, натереть морковь, порезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время
Готовые баклажаны вынуть, чуть остудить
Затем разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустой
Замотать слегка ниткой
Сложить в глубокую посуду
Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет. Я накрыла крышкой, а можно еще форму для выпечки поставить, а сверху банку с водой.
И ставим в теплое место на 3 дня ( у меня стояли в комнате)
Через 3 дня можно кушать.Оставшиеся баклажаны убрать в холодильник
Получается очень вкусно! Вот попробуйте сами!
Приятного аппетита!
Сверху можно полить раст. маслом, так вкуснее!
Рубрики: | консервирование, заготовкиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |