-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки из дрожжевого теста булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71833
Комментариев: 169938
Написано: 258648


Квашеные баклажаны с капустой

Суббота, 25 Августа 2012 г. 08:23 + в цитатник
Добрая_Фея все записи автора

 

Необходимо:

  • 1,5 кг баклажан
  • 400 г капусты
  • 100 г моркови
  • 2 сладких перца
  • 2 зуб. чеснока
  • можно еще перец чили по вкусу, кто любит. Я брала черный пререц

Готовим рассол:
1,5 литра воды и 70 г соли вскипятим и остудим
Баклажаны (желательно одного размера), помыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой
Отварить (дать закипеть, оставить на 5 минут и вынуть)

За это время покрошить капусту, натереть морковь, порезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время

Готовые баклажаны вынуть, чуть остудить

Затем разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустой

Замотать слегка ниткой

Сложить в глубокую посуду

 Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет. Я накрыла крышкой, а можно еще форму для выпечки поставить, а сверху банку с водой.
И ставим в теплое место на 3 дня ( у меня стояли в комнате)

 Через 3 дня можно кушать.Оставшиеся баклажаны убрать в холодильник

 Получается очень вкусно! Вот попробуйте сами!

 Приятного аппетита!

Сверху можно полить раст. маслом, так вкуснее!

 
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 159 раз
Понравилось: 46 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Августа 2012 г. 09:46ссылка
Как я понимаю, это твой рецепт?
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Августа 2012 г. 10:03ссылка
я делала по этому рецепту баклажаны не один раз
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Августа 2012 г. 10:04ссылка
Молодец! Я делаю примерно так с болгарскими перцами! В принципе, то же самое, только перцы.
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Августа 2012 г. 10:06ссылка
а я вот с перцами не пробовала....
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Августа 2012 г. 11:30ссылка
попробуй!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Августа 2012 г. 11:35ссылка
Я нашла рецепт в кулинарной книге. Сделала ка-то, очень вкусно! Зелени побольше добавила...Красота!
mari2020   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 16:11 (ссылка)
спасибо. Обязательно сделаю этот рецепт. Очень понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
natusy11   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 08:02 (ссылка)
Доброе утро! Спасибо за рецептик.Люблю квашеные баклажаны.Обязательно попробую.Беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Cymylau   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 12:20 (ссылка)
Думала, что все знаю про баклажаны, но это блюдо - что-то необыкновенно!!! Думаю, что вкусно должно быть, поэтому - пробуем!!! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Sinaida   обратиться по имени Баклажаны - МЕЧТА Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 17:08 (ссылка)
Все время искала этот рецепт и наконец вот он!!! Квашеные...... Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 19:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидче   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 20:28 (ссылка)
Благодарю!!! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
ALEXANDERG   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 20:53 (ссылка)
отлично....
Ответить С цитатой В цитатник
чешка-снежка   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!Обязательно сделаю для мужа!
Ответить С цитатой В цитатник
ALYA_49   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 16:16 (ссылка)
Супер!!!!! Попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
цукарка   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 22:59 (ссылка)
С капустой еще не пробовала. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ленусия   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 18:33 (ссылка)
Вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_57   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 21:53 (ссылка)
А уксус не надо добавить?
Ответить С цитатой В цитатник
GABBI60   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 01:21 (ссылка)
Я готовлю такое блюдо!
Но, обматываю баклажаны ошпаренными кипятком
веточками сельдерея!
И на этом кипятке делаю рассол!
Действительно, очень-очень вкусно!
В готовом виде, баклажаны полить маслом!
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_57   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 21:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Змейка2   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 14:47 (ссылка)
кажется, что я ела такую вкусноту на юге! спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]