-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71214
Комментариев: 169938
Написано: 258027


Мясная запеканка "Чайная роза"

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 10:44 + в цитатник
Добрая_Фея все записи автора

слова - автора,фото - Алии

Приготовление:
Первым делом замаринуем мясо.
Нужно 4 куриные грудки,можно и из окорочков мяско обрезать, определите по своей форме...

 Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску)
Здесь взяли сок пол лимона, т.к. он большой был. 

 Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, специи которые вы предпочитаете, а можно (кардамон,мускатный орех или кориандр,),
 Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться,
еще можно добавить майонеза с чесноком...
 Тем временем отвариваем морковь
 Затем мелко режем лук, а грибы  взяли уже порезанные
 Лук пассеруем на раст. масле.
 Добавляем грибы, немного поджарим
 Затем добавляем сливки
 Перемешиваем и немного тушим
 Форму смажем раст. маслом
 Укладываем полоски мяса на дно и по бокам (лучше укладывать плотнее)

 Присыпаем тертым сыром (сыра тоже нужно было бы побольше...)
 Выкладываем остывшие грибы
 Вареную морковь натереть на крупной терке
 Выложить морковь сверху грибов
 Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса (нужно чтобы мяса было
больше и укладывать намного плотнее...)

 Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30-40 минут.
Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить
 И присыпать хорошо сырком натертым (здесь сыра не хватило).

 Снова ставим в духовку. 
Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо

К запеканке можно отдельно сварить пюрешку..
Приятного аппетита!!!
4303628_363636 (700x525, 60Kb)
А вот так получается в идеале... это у автора рецепта...
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 19 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 10:51 (ссылка)
Красота! Мне очень нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 10:52ссылка
я рада, что тебе нравится!!!
Александра11   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 10:53 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт, выглядит Оочень аппетитно!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
vita1ina   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 12:58 (ссылка)
Вау, очень аппетитно и красиво,благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Woman_In_Dreams   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 13:17 (ссылка)
Благодарю!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
нактюрн   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
лара46   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 14:35 (ссылка)
ДАЖЕ ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ ВКУСНО--ПРИГОТОВЛЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Maestro_do   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 15:50 (ссылка)
Очень интересный рецепт.Обязательно приготовлю.
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
ТРУБНИКОВА   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 21:52 (ссылка)
Какой вкусненький рецепт, класс! Большое спасибо, надо будет приготовить!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 23:41 (ссылка)
Спасибо!!! Такое блюдо только на праздничный стол!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья_Силкина   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 20:44 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]