-Рубрики

 -Метки

блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71359
Комментариев: 169938
Написано: 258171


Баклажанная икра

Четверг, 16 Августа 2012 г. 13:02 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

 

Баклажанная икра


Ингредиенты:

  • баклажаны - 3 больших;
  • перец "ласточка" или болгарский - 8-9 шт;
  • помидоры - 5-6 шт;
  • лук - 3 шт;
  • кинза - 2 пучка;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • соль;
  • растительное  масло.

Баклажанная икраУ баклажан отрезаем попки, режем их вдоль пополам (не попки - баклажаны) и раскладываем срезом вверх в глубокий противень.

Баклажанная икраТуда же отправляем вымытый болгарский перец. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Баклажанная икраТем временем займемся другими овощами. Помидоры заливаем на 2 минуты кипятком.

Баклажанная икраЗатем обдаем холодной водой и снимаем с них кожуру.

Баклажанная икраРежем крупными кубиками и перемалываем в блендере.

Баклажанная икраДо состояния пюре.

Баклажанная икраЗатем режем лук, как вам удобно, но не гиперкрупно.

Баклажанная икраНа 1 ложке растительного масла тушим лук до мягкости на небольшом огне, примерно минут 5.

Баклажанная икраЗатем также отправляем в блендер, но мелем более крупно, чем помидоры, не превращаем в кашу. (На фото неизмельченное состояние). Складируем в миску к томатному пюре.

Баклажанная икраА наши овощи готовы. Не пугайтесь, перцы должны почернеть, кожицу мы все равно удалим.

Баклажанная икраПерец пока складываем в герметично закрывающуюся посуду и оставляем на время, пока занимаемся баклажанами (не менее 10 минут), тогда кожа будет слезать сама собой.

Баклажанная икраУ баклажанов снимаем кожу.

Баклажанная икраРежем крупными кубиками и отправляем в блендер. Пробиваем тоже не в пюре, а чтобы оставались кусочки.Рекомендую это делать небольшими партиями, потому как, если положить все баклажаны сразу, блендер на дне их перемелет в пюре, а сверху останутся лежать крупные куски. (На фото неизмельченное состояние).
Готовые баклажаны складируем к луку и помидорам, в ту самую миску.

Баклажанная икраС перцев снимаем кожицу и очищаем их от семян. Режем кубиками и в блендер.

Баклажанная икраПеремалываем, как лук и баклажаны. (На фото измельченное состояние). Отправляем их в миску к овощам.

Баклажанная икраМелко режем кинзу (листики, без стебельков), добавляем ее в икру.

Баклажанная икраТуда же выдавливаем чеснок, тщательно перемешиваем. Солим по вкусу и еще более тщательно перемешиваем.

Баклажанная икраЯ обдаю банки кипятком, икру кладу туда и, когда они остынут, храню в холодильнике.

Баклажанная икраОчень вкусно с ржаными тостами или просто, как закуска, сами знаете к чему.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.Ру

 

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 100 раз
Понравилось: 34 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Августа 2012 г. 14:45ссылка
На здоровье!
гербарий   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 09:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 15:06 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
Никогда не пеку баклажаны - видимо ленивая. Просто чищу, режу мелко и тушу , добавив к луку моркови, перцу и помидорам.Проверено: получается не хуже. Я ещё разные травки добавляю и разный перец:чёрный, стручковый красный, чуть -чуть имбиря и растительное масло побольше. Запах от чеснока и перцев в икре держится до съедения из банки. Тушу подольше, чтобы выпарилось побольше воды - тогда икра славно намазывается на хлеб.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Августа 2012 г. 15:07ссылка
Сюда цитировать не надо!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 15:48 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Августа 2012 г. 16:03ссылка
На здоровье!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 17:08 (ссылка)
Сотни раз одно и то же про баклажанную икру.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Августа 2012 г. 17:34ссылка
Этот рецепт публикуется впервые! А если не нравится, не смотрите!
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Августа 2012 г. 20:20ссылка
Аноним
Я про то, что все они одинаковые, если только без слова "попка". Да и что новое можно придумать с одним и тем же составом продуктов?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 14:39ссылка
Вы только пришли и ещё не поняли, в чём разница в рецептах. Приготовление разное!
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:28ссылка
Аноним
Ася Ник! Вы старая "Шапоклячка"?? То, что бездарная кулинарка - ясно по словам: "что новое можно придумать с одним и тем же составом продуктов?"
Приготовил - класс! Рецепт толковый, спасибо ipola.
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:31ссылка
Аноним
Ну что Вы ерундой занимаетесь? Делать нечего? Задалась Вам эта икра! Вы же уже писали мне об этом. Как в икре Вы повторяетесь, так и в сообщениях.
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 18:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
gerany   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 05:57 (ссылка)
Всё также делаю, но без блендера. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Volodja59   обратиться по имени !!!!! :-))) Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 16:12 (ссылка)
Просто грех не взят!! Возьм!! Благадарю!!! Удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]