-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71312
Комментариев: 169938
Написано: 258124


Узбекская самса

Вторник, 07 Августа 2012 г. 09:17 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Удивительно вкусное узбекское блюдо из слоеного теста. Готовим самсу!
 
Узбекская самса
 
Вам потребуется:
 
Для теста:
4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г сливочного масла (+100 г для смазки)
0,5 ч. л. соли
 
Для начинки:
баранина (если нет баранины, можно любое другое мясо)
бараний жир
лук 
соль, перец 
специи (по желанию)
 
Приготовление:
 
В теплую воду добавить яйцо, соль, размягченное сливочное масло, все перемешать до растворения соли. Постепенно вмешать муку. Вымесить плотноватое тесто.
 
Разделить тесто на три части. Каждую часть скатать в колобок и оставить, накрыв салфеткой на 20-30 минут.
 
Теперь пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Мясо и жир нарезать кусочками, нашинковать лук, добавить соль, перец, специи по вкусу (например, анис). Все перемешать.
 
Формирование самсы. Взять один колобок и подмесить немного. Посыпать стол крахмалом. Раскатать тесто тонко 2-3 мм толщиной.
 
Растопить сливочное масло, остудить и смазать тонко пласт теста. Оставить его подсыхать.
 
Раскатать следующий пласт такого же диаметра, наложить на первый пласт и смазать маслом. Третий пласт раскатать, перенести на второй и смазать маслом.
 
Дать чуть-чуть маслу застыть на пластах. Закрутить пласты в плотный рулетик. Резать рулет острым ножом на кусочки, толщиной 1,5 см.
 
Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез, чтобы слои скрепились при раскатке. До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки и крахмала.
 
Достать кусочки, раскатать по скрепленной стороне и сверху положить по 1 ст.л. начинки, защипнуть треугольником.
 
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Выпекать при 200-220 градусах С примерно 40 минут.
 
Примерно минут за 10-15 до конца выпекания смазать их желтком, разведенным с молоком.
 
Приятного аппетита!
 
Источник cтатьи: lady.ru
 
 

 

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 285 раз
Понравилось: 49 пользователям

Ольга_Р   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 12:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Августа 2012 г. 14:40ссылка
На здоровье!
Людмила_Васькова   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо такой вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Августа 2012 г. 16:42ссылка
На здоровье!
Radeia   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 05:42 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Августа 2012 г. 15:08ссылка
Готовьте на здоровье!
ессения   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 08:55 (ссылка)
Спасибо,Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
kovylkina18   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо! Выглядит очень оригинально! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Августа 2012 г. 12:53ссылка
На здоровье!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 12:33 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_петровна   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 12:44 (ссылка)
Очень хороший рецепт!!! И вкусно!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валя_титка   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо! Фарш через мясорубку или мелко порезать? При выпечке переворачивать? Я смазываю до того, как ставлю в духовку. И духовка лучше электрическая, а не газовая - это я слышала сама от узбека-повара по самсам.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Августа 2012 г. 14:14ссылка
Лучше конечно нарубить ножом, но и через мясорубку сгодится!
klimur   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 17:50 (ссылка)
Хороший рецепт!Люблю печь.Этот рецепт взяла себе!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Медведева   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 20:31 (ссылка)
Так захотелось самсы узбекской из тандыра.Ах...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Августа 2012 г. 17:25ссылка
Приготовьте! На здоровье!
LLena63   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 22:54 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 01:51 (ссылка)
Спасибо! Очень оригинальная технология подготовки слоёного теста.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Геологиня   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 12:22 (ссылка)
Интересный рецепт!Спасибо!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Августа 2012 г. 13:47ссылка
На здоровье!
ГалаНика   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:09 (ссылка)
очень долгая технология приготовления слоенного теста для самсы.А вообще то делается намного проще: раскатать большой и тонкий сочень, смазать его чем угодно (растопленным маргарином, жиром, сметаной) свернуть в трубочку , нарезать на кусочки и раскатать вот и все. Намного проще. А мясо и лук в самсу предпочтительнее резать ножом, если будет фарш, он будет в готовой самсе огромным комком и не будет самса такой сочной.Да, кстати в узбекской кухне очень большая разница между нарезкой лука, если в в манты режется лук кубиками, то здесь в самсу режеться тонкими претонкими ломтиками. Попробуйте,нарезать лук по-разному и увидите разницу.Это я так для информации а за рецепт спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 15:46ссылка
Спасибо!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]