-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71328
Комментариев: 169938
Написано: 258140


Азу по-татарски

Четверг, 02 Августа 2012 г. 13:42 + в цитатник
Быстрый_Ручеек все записи автора

Azy po-tatarski

Описание: Традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушённых с помидорами, луком, картофелем в остром соусе. Готовят азу, обычно, из говядины или баранины.

Ингредиенты

  • Мясо 400 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Соленый помидор – 1 шт.
  • Вода — 1,5 стакана
  • Томат-паста – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Зелень

Пошаговая инструкция

  1. В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанное ломтиками мясо до золотистой корочки. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте вместе с мясом.
  2. Добавьте нарезанный кубиками картофель, влейте стакан воды и тушите на медленном огне до полуготовности.
  3. Добавьте нашинкованный соленый огурец и помидор, влейте оставшуюся воду и продолжайте тушить.
  4. На сковороде растопить сливочное масло, добавьте томат-пасту, смешанную с мукой и слегка обжарить. Соедините смесь с мясом, посолите, поперчите, добавьте чеснок, лавровый лист и потомите до готовности мяса под крышкой.
  5. Подавайте, оформив рубленной зеленью.

Время приготовления: 1 часов 30минут

Число порций: 4

Рубрики:  блюда из баранины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 14 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2012 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Фридрик   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2012 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Maestro_do   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2012 г. 16:06 (ссылка)
Огромное спасибо.Люблю это блюдо,но Ваш рецепт немного другой.
Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]