Ингредиенты (на 12 шт):
-
сливочное масло - 50 гр;
-
сахар - 1/2 стакана;
-
яйца - 2 шт;
-
мука - 1/2 стакана;
-
разрыхлитель - 1 ч.л.;
-
бананы - 2-3 шт (в зависимости от размера);
-
шоколад темный - 1 плитка (90-100 гр);
-
сливки - 200 мл.
|
Размягченное сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника) смешиваем с сахаром в миске.
|
Вбиваем туда же яйца, перемешиваем.
|
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем прямо в ту же миску. Снова перемешаем.
|
Бананы пробиваем блендером (можно размять вилкой).
|
Вмешиваем бананы в тесто.
|
Формочки для маффинов застилаем порционными бумажками или смазываем кисточкой с растительным маслом.
|
Наполняем формочки тестом. Очень удобно использовать ложку для мороженого. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25 (следим).
|
Пока маффины пекутся, сделаем глазурь. Шоколад мелко рубим ножом. Сливки ставим на огонь и разогреваем, не даем закипеть!
|
В горячие сливки всыпаем шоколад и быстро, интенсивно размешиваем до однородной массы.
|
Готовые маффины аккуратно извлекаем из формочек и удобным вам способом наносим глазурь. Я использую кулинарный шприц. Если такового нет, можно взять прочный пакет, срезать угол, наполнить ганажем и нанести на маффин.
|
Приятного аппетита!
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Ресторан.ру
|