-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня французские булочки бриошь хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71651
Комментариев: 169938
Написано: 258466


ШАРЛОТКА И ДРУГИЕ ФРУКТОВЫЕ ПИРОГИ

Суббота, 21 Июля 2012 г. 11:23 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

ШАРЛОТКА

шарлотка с вишней

Шарлотка с яблоками – самый быстрый и вкусный пирог на все случаи жизни. Его основа – пышный бисквит, в котором утопают нарезанные дольками или кубиками яблоки. Современный рецепт прост, как все гениальное: 4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки и 1/3 чайной ложки соды, гашеной в уксусе или лимонном соке. Залить полученным тестом яблоки, уже лежащие в смазанной маслом форме. Выпекать 30-40 минут в духовке при 180-200 °С.

Лучше всего использовать в шарлотке яблоки с кислинкой: идеальный вариант – ароматная антоновка. При этом яблоки не нужно очищать от кожуры, а сверху их можно посыпать корицей, молотым кардамоном и имбирем.

Вкусная шарлотка получается не только из яблок. Их прекрасно заменяют груши, вишня, слива, клюква, черника, смородина и даже ревень. Чтобы ягоды не растеклись, советуем слегка припылить их крахмалом и перемешать с тестом.

 
 
 
 

КЛАФУТИ

клафути

Этот французский десерт по виду сладкий пирог, а по вкусу – блин с фруктово-ягодной начинкой. Все дело в том, что жидкое тесто для клафути напоминает блинное и смешивается из муки, молока и яиц. Выпекается клафути в порционных формах, при этом ягоды (как и в случае с шарлоткой) сверху заливаются тестом.

Чаще всего клафути готовят из вишни (по классическому рецепту – с косточками!), персиков, абрикосов, черники, груш, малины, клубники. Крупные плоды нарезаются дольками.

Существуют и несладкие клафути – с помидорами черри и сыром, креветками и другими морепродуктами, беконом и овощами.

Клафути с клубникой

Клафути с ягодами

Фруктовый пирог клафути

 

 

 

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ФРУКТАМИ

песочный пирог с арбикосами

Рассыпчатое сладкое песочное тесто выгодно оттеняет ароматную кислинку ягод и прекрасно подходит для приготовления открытых пирогов.

Для песочного теста берут муку, сахар и холодное масло в соотношении 3:1:2 и натирают все ингредиенты в крошку. После этого из теста формируют шар, заворачивают в пленку и помещают на 30-60 мин в холодильник. Для быстроты – можно воспользоваться и покупным песочным тестом. Его необходимо холодным раскатать в тонкий пласт, поместить в форму для выпечки (не смазанную жиром), вылепить бортики, сделать проколы с помощью вилки и убрать в морозилку на 30 мин.

Ягоды необходимо тщательно промыть, просушить, поместить слоем на охлажденное в форме тесто, сверху припылить крахмалом, чтобы не вытек сок, и посыпать сахаром.

На основе песочного теста можно приготовить и холодный пирог со свежими ягодами. Для этого раскатанное тесто помещают в форму, накалывают вилкой, накрывают листом фольги и засыпают фасолью. Выпекают в течение 15 мин, убирают фасоль и фольгу. После этого охлажденную песочную форму засыпают свежими ягодами и заливают взбитыми сливками или желе и помещают в холодильник.

 

Пирог с абрикосами и лимонной глазурью

Песочный пирог с клубникой

 

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

пирог из слоеного теста с малиной

Самый быстрый вариант на случай, если внезапно пришли гости. Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро испечь пирог. Достаточно вынуть его из морозилки, разморозить, разделить на две половины.

Обе части раскатать по размеру противня. На слой теста выложить фрукты и/или ягоды, посыпать сахаром и накрыть вторым слоем раскатанного теста. Выпекается пирог до золотистого цвета.

Очень вкусная начинка для слоеного пирога получается из яблок, нарезанных кубиками, смешанных со смородиновым вареньем.

Из слоеного теста можно также испечь конвертики с ягодами, сладкий рулет. А можно порадовать гостей десертом – «Яблоки (или груши) «в мешочке»»: для этого целые плоды запекаются в тесте.

Рулет "Ванильное небо"

Пирог с инжиром

flirtПриятного аппетита!flirt

 

 

 

 

 

Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 351 раз
Понравилось: 89 пользователям

UniqueAlenka   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 15:02 (ссылка)
Как много всего! Это же праздник живота можно устроить ни на одну неделю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 15:05ссылка
По одному пирогу в день - это нормально!
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 15:13ссылка
))) Согласна, хотя все же надо сжалиться над собой и не только, может раз в три дня?))))
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 15:18ссылка
У меня съедают за ...15 минут. Так что пеку почти каждый день.
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 15:21ссылка
Здорово, а у нас периодически (раз в пару месяцев) усталость наступает, вот сегодня уже отказ по принципу "хочу, но пока не могу". Значит угостим пёсу или коллег по работе, пока снова аппетит не появится.))
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 15:26ссылка
Я пеку да пеку. Всё съедают и с удовольствием. У меня усталости не бывает, была бы мука и начинка.
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 15:28ссылка
Когда я дома, я тоже, а пока на работе... Пользуюсь редкими моментами приливов сил, энтузиазма и желания!
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 15:32ссылка
Я теперь всегда дома, надо чем то развлекать себя...вот и пеку!
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 15:33ссылка
Успехов в творческих процессах! И Спасибо за то, то, что сделали кулинарную книгу!
Колпакова_Маша   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 21:36 (ссылка)
Спасибо больщое!
Ответить С цитатой В цитатник
ТРУБНИКОВА   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 22:27 (ссылка)
Такие классные рецепты, просто глаза разбегаются и слюни не перестают течь от такой вкуснятины! Большое спасибо, попробую хоть что-нибудь испечь!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
sveta55146   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 06:19 (ссылка)
Ой,как здорово!Столько пирогов! Вчера только с детьми обсуждали,чтобы такого с начинкой постряпать.Благодарим за рецепты!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 07:09ссылка
Аноним
Спасибо,всё так вкусно..Вот уж действительно-век живи и век учись)
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 16:59ссылка
Вот и пеките каждый день разные! Уйдут за милую душу!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 08:30 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zeo24   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 09:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 17:29ссылка
На здоровье!
ufufhbyf   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 09:36 (ссылка)
отличные рецепты. беру на заметку. спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 17:21ссылка
На здоровье!
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 09:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 17:17ссылка
Пеки на здоровье!
Зоя_Федоровна   обратиться по имени Шарлотка и другие... Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 10:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
serg_was   обратиться по имени СПАСИБО! ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 10:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LIKA9966   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 13:31 (ссылка)
Такая вкуснятинка!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 14:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 16:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 16:29 (ссылка)
Чудные рецепты! Благодарю! Ловим момент, пока фруктов полно.......
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 17:08ссылка
Вот-вот! И я об этом!
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 18:07 (ссылка)
Вкусно- то как!
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 19:08 (ссылка)
ipola, Очень люблю и всегда готовлю шарлотку с яблоками и садовым ранетом. Будем вносить разнообразие! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:35ссылка
Конечно! Пеките, экспериментируйте!
kuvshenka   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kometa28   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 17:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 18:34 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kamil51   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 23:58 (ссылка)
ipola, Спасибо,прихватила с собой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vasilisa4   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо за рецептики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лютик_48   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 16:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
olyonushka   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Августа 2012 г. 17:39ссылка
На здоровье!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]