-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулет к чаю салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258003


Творожники=сырники. Рецепт третий. С ФЛАМБИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ.

Среда, 18 Июля 2012 г. 08:50 + в цитатник
UniqueAlenka все записи автора

Поделилась с вами только теми рецептами, которые пробовала сама. На сайте, где я их нашла, есть еще два рецепта: с корицей и ванилью и со сладким сиропом, может попробуете, делитесь впечатлениями! 

Рецепт  С ФЛАМБИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ

Готовит Александр Марченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»

– Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

НАДО:

250-300 г творога
1 сырой яичный желток
1 ст. ложка манной крупы (или муки)
Щепотка соли
Сахарный песок по вкусу
Топленое масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.

2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.

ФЛАМБИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ:

Это могут быть яблоки, клубника и т.д

1. Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель. 

2. Затем добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА:

*Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.

* Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира: сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.

Приятного всем аппетита!

 

 
 
 
Рубрики:  блюда из молочных продуктов
Моя_кулинарная_книга
блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 132 раз
Понравилось: 33 пользователям

murple   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 08:57 (ссылка)
Благодарю .
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 09:18 (ссылка)
UniqueAlenka, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Силкина   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 09:19 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
grazute   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 09:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 12:22 (ссылка)
Очень люблю сырники. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
UniqueAlenka   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 19:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
UniqueAlenka   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 19:43 (ссылка)
Наталья_Силкина, На здоровье! Надеюсь понравится и Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
UniqueAlenka   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 19:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
UniqueAlenka   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 19:47 (ссылка)
Колпакова_Маша, и мы сейчас каждый день и всяко разно и вкусно-вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 14:09 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lajda2007   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:53ссылка
Пожалуйста! Заходите еще!
ессения   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо,забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:53ссылка
На здоровье! Получилось?
oxymoron999   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 16:55 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:54ссылка
Пожалуйста! А вместо коньяка еще ром можно и не только.
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:56ссылка
Я тоже прикинула - даже просто водку можно...
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:58ссылка
Можно, не не будет аромата, будет горчинка...))
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:08ссылка
Это конечно... но на крайний случай пойдет...)
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 23:33ссылка
Однозначненько! )
Bohdana   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 20:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
любовь_калищук   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 01:30 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
UniqueAlenka   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 08:28 (ссылка)
Надеюсь, что понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Наумова   обратиться по имени СПАСИБО! Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:05 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга



Поделилась с вами только теми рецептами, которые пробовала сама. На сайте, где я их нашла, есть еще два рецепта: с корицей и ванилью и со сладким сиропом, может попробуете, делитесь впечатлениями! 

Рецепт  С ФЛАМБИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ



Готовит Александр Марченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»

– Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

НАДО:

250-300 г творога
1 сырой яичный желток
1 ст. ложка манной крупы (или муки)
Щепотка соли
Сахарный песок по вкусу
Топленое масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.

2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.

ФЛАМБИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ:

Это могут быть яблоки, клубника и т.д

1. Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель. 

2. Затем добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА:

*Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.

* Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира: сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.

Приятного всем аппетита!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 13:38ссылка
Пожалуйста!
Феколка   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
UniqueAlenka   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 23:03 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]