-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с рыбными консервами итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71799
Комментариев: 169938
Написано: 258614


Огурцы,как бочковые!!!

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 23:13 + в цитатник
умничкаразумничка все записи автора Огурцы,как бочковые,от УМНИЧКАРАЗУМНИЧКА!!!
Предлагаю рецепт,очень вкусных хрустящих огурчиков,которым пользуюсь много лет,они всегда получаются и совсем не хлопотные...,а по вкусу,как бочковые.Такие и в оливье хорошо,и в рассольник и просто с картошечкой "на ура!"
P7160577 (700x525, 215Kb)
Огурцы(если не с грядки,то надо замочить на 2-3ч) помыть,обрезать кончики.
Уложить в 3 л.банку,вместе с большим зонтиком укропа,и 2-3 дольками чеснока.Добавить в банку:
2 ст.лож соли,
1 ст.лож сахара,
1 ч.лож.сухой горцицы-порошка,
100гр- 9% столового уксуса,
3 таб.аспирина!!!.
Залить холодной водой,родниковой,или из под крана,до самого края,закрыть обычной капроновой крышкой,немного побултыхать(чтоб растворились ингредиенты),сразу убрать в прохладное место(холодильник,погреб).Вот и ВСЁ!
Сначала рассол будет мутноватый,потом,,когда огурцы перебродят,станет прозрачным.
P.S.Очень многие,считают аспирин вредным в консервации,спорить не буду и комментировать тоже...Есть рецепт...,а готовить по нему или нет,решайте сами!!!Ваша Умничкаразумничка!!!
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 66 раз
Понравилось: 12 пользователям

Oda101   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 00:03 (ссылка)
Есть много других замечательных рецептов без добавлениыя химии.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вы правы!

Вторник, 17 Июля 2012 г. 23:14ссылка
Полностью согласна и поддерживаю. Аспирин - отнюдь не безвредный медицинский препарат, имеющий массу побочных действий и противопоказаний. При регулярном употреблении вызывает хронические болезни печени, желудка и почек.
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 01:46ссылка
При регулярном!!!Не думаю что один-2 огурца можно назвать регулярным приёмом,да и аспирин на дне остаётся...а не в огурцах!!!Ещё я знаю рецепт кордиологов,где регулярный приём аспирина просто необходим для разжиживания густой крови...Впрочем.как я и писала уже (но только не все читаютт!!!почему то!!!)Есть рецепт,причём народный,не новомодный,а хотите готовьте,хотите нет,всего то!!!
Хина_Марковна   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gabi_Millenium   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lady_Sunny   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 15:27 (ссылка)
Делаю так же, но без аспирина, горчицы и уксуса.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Силкина   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 15:44 (ссылка)
спасибо! мы 30лет тому назад солили так же огурцы,только без аспирина!
Ответить С цитатой В цитатник
ВишенкаМалинка   обратиться по имени для "умничкаразумничка" , Дневник Моя_кулинарная_книга и всех остальных Вторник, 17 Июля 2012 г. 21:40 (ссылка)
Огромное спасибо за пост, огромное спасибо за приятное гостеприимство, особенно огромное спасибо за "добрые отзывы" практически всех добрых и приятных людей, бурно отреагировавших на мой отзыв о рецепте. Я то, наивная, думала что тут прислушиваются к чужим отзывам, лояльно относятся к чужому мнению.....глупышка...как сказали..."..в чужой монастырь чего лезу...." А здесь царят времена "сталинщины"...цензура, оскорбления, резкое неприятие чужого мнения...да уж....пошли антисимпки, тоже спасибо....письма с угрозами и оскорблениями: цитирую одно из...от TUFELKA17 July 2012 в 17:59
Ну и ты гнида))) Поставила антипатию и дневник закрыла, думаешь так всё просто?Я тебя на айпи адресу могу вычислить -все твои "хоронюхи"))) Идиотки кусок)" ......я дальше цитировать не хочу...ПРОТИВНО! Ну да бог с вами!Всего всем хорошего и доброго! Никогда не писала и больше писать не буду. Озлобленная планета...или...бумага стерпит всё))))Ваши пожелания вам же и отсылаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Июля 2012 г. 22:25ссылка
Вы опять меня не слышите...,я писала про P.S,я не учавствую в спорах,и не комментирую полезность или вредность рецепта.Есть рецепт,хотите готовьте,хотите нет!!!Всё очень проооооосто на Ли.ру,это всего лишь надо усвоить...А планета вовсе не озлобленная...она всего лишь отражение нас...и вас!!!Полюбите рядом стоящих и всё будет хорошо!!!Я абсолютно не обижаюсь на Вас...мне тоже много чего не нравится,но я просто перелистываю страницу и читаю то что по мне...,а если хочу поспорить тогда спорю без злобы,обзываний,типа "тётки"...а про аспирин,хочу вам сказать,он действительно не так уж и вреден,как его описывают,моя бабушка до 90 лет,дожила и так огурцы делала,и про желудок не вспоминала...оглянитесь чем мы питаемся,особенно дети,...почитайте из чего детское питание сделано и ужаснитесь...аспирин многие считают панацеей,так же как и перекись водорода...Сколько людей столько и мнений...Я не понимаю почему считается,что если проглотить таблетку аспирина,он вреда не принесёт,а если положить его в соленье,и он там на дне осядет,то у человека будет кровоизлияние в желудке,чушь собачья!!!многие не пользуются бытовой химией,оберегая себя...но мы же не обсуждаем тех кто быт.химию покупает и ей пользуется...вобщем тема не о чём!!!Я ВАм желаю всего хорошего...спасибо,что и Вы мне этого пожелали!!!
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2012 г. 07:45ссылка
да да да...простите, у Вас очень хороший и нужный рецепт, главное, очень полезный, спасибо....и т.д.и т.п. Вы это привыкли слышать и читать в ответах???...главное ни-ни против шерсти, я усвоила)))))))) Но у людей еще может быть и свое мнение. И если Вы не готовы к критике - не пишите посты.Глупая лесть приятна только неуверенным в себе людям!Хотя...Вы и этого не услышите и не поймете. Всех благ Вам, любви и здоровья до 90 лет!
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2012 г. 08:39ссылка
Что Вы такое пишите??...главное ни-ни против шерсти, я усвоила)))))))) Это Вы сами придумали?
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 01:53ссылка
Исходное сообщение ВишенкаМалинка
да да да...простите, у Вас очень хороший и нужный рецепт, главное, очень полезный, спасибо....и т.д.и т.п. Вы это привыкли слышать и читать в ответах???...главное ни-ни против шерсти, я усвоила)))))))) Но у людей еще может быть и свое мнение. И если Вы не готовы к критике - не пишите посты.Глупая лесть приятна только неуверенным в себе людям!Хотя...Вы и этого не услышите и не поймете. Всех благ Вам, любви и здоровья до 90 лет!

Вы уже успокоитесь ???Сообщество Вкусно быстро Недорого,вам вход закрыло,здесь поскандалить решили???
faram   обратиться по имени Сорецепт. Как это делаю я. Faram Вторник, 17 Июля 2012 г. 21:41 (ссылка)
се тоже самое, только огурцы укладываю как обычно со всеми специями, без чеснока (смородина,вишня листом, укроп, можно хрен листом), затем заливаю остывшим рассолом (на 1 листр - 2 ст.л. соли с верхом), оставляю на 3-5 дней под прикрытой крышкой до лёгкой пены, Затем сливаю мутнейший рассол, кислющий в кастрюлю для кипячения (пускай закипает. Чищу чеснок (объём по вкусу его, не режу), перед заливкой добавляю перец, лавровый лист и ... 1ст. л. сухой горчицы, или веточки красной смородины, или кто-что любит для вкусовых ощущений в зимой открытой банке. Заливаю без уксуса и аспирина. Закатываю. Такие огурцы любит мой муж. Их можно зимой узнать по осадку. Стоят просто в тёмной коснате. Уши в трубочку. Я сама не могу. Готовлю только ему - воспоминания детства (его бабушка солила помидоры и огурцы только в бочке.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Июля 2012 г. 22:24ссылка
Ваш рецепт,абсолютно другой....И называется он "Огурчики по Камышински".рецепт хороший...но сходства я не ношла с моим!!!
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2012 г. 11:35ссылка
А сходство только в конечном продукте, они в обоих случаях квашенные. Я не искала сходства, только предложила другой вариант - может кто прочитает комент
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2012 г. 13:39ссылка
Я читаю все комменты. Не пойму, что Вы хотите найти?...
Блухи   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]