-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог испанская кухня итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71684
Комментариев: 169938
Написано: 258499


Острые баклажаны с чесноком и кинзой

Суббота, 14 Июля 2012 г. 10:30 + в цитатник
Лилёша все записи автора

3-4 средних баклажана
3 ст. л. растительного масла
1 средний красный болгарский перец
1 пучок кинзы

4-5 крупных зубочков чеснока
1/2 небольшой луковицы
1/2 лимона
соль
свежемолотый перец

Сначала сделать заправку. Для этого болгарский перец, чеснок и кинзу и чеснок очень мелко порубить, лук порезать полукольцами, посолить и поперчить, выжать лимонный сок, перемешатьи отставить в сторону.

Баклажаны,они у нас грушевидной формы, порезать шайбами толщиной в 2-2,5 пальца, а потом каждую шайбу у основания плодоножки на четыре части, а более широкие на шесть частей. Залить на полчаса холодной водой (они не горчат, но после замачивания я заметила, что впитывают гораздо меньше масла).
На разогретую сковороду вылить масло и зажарить баклажаны. Не пережаривать,как только зарумянятся снимать со сковороды и помещать в заправку. Масло растительное больше не добавлять. Если сковорода сухая опустить руку в воду и сбрызнуть ею сковороду.
Выдержать в заправке не менее двух часов.
Употреблять лучше на следующие сутки.
Приятного аппетита!

рецепт израильского ресторана
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 70 раз
Понравилось: 21 пользователям

ессения   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lesya46   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 11:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо, Лилечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 12:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Силкина   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 16:10 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Магонька   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Гордита   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 00:53 (ссылка)
Картинка
" border="0" />
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 12:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени замена Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 13:19 (ссылка)
скажите пожаилуста ,а можно заменить кинзу сельдереем?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 18:57ссылка
Исходное сообщение ракета_касам
скажите пожаилуста ,а можно заменить кинзу сельдереем?

Это будет совсем другое блюдо! Вас смущает кинза? Я её тоже не очень жалую, но в приготовленном блюде она не ощущается!
чук-гек   обратиться по имени Вопрос Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 18:42 (ссылка)
Не понял насчет воды на сковороду, к чему это?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 19:00ссылка
Исходное сообщение чук-гек
Не понял насчет воды на сковороду, к чему это?
Это значит не лить воду на сковороду, о только слегка сбрызнуть её водой.
К дневнику Страницы: [1] [Новые]