-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки из дрожжевого теста булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71833
Комментариев: 169938
Написано: 258648


Песочные корзиночки с белковым кремом

Четверг, 12 Июля 2012 г. 09:15 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Вкусненькие-вкусненькие корзиночки, где очень хорошо сочетаются кисленькая ягодная прослойка и сладкий белковый крем. Благодаря тому, что белок заваривается кипящим сахарным сиропом, крем, во-первых, хорошо держит форму, не опадает и не течет, во-вторых, потому что белок проходит термическую обработку, он дольше хранится, да и… чего уж там – становится безопаснее.
 
Ингредиенты на 12шт:
рубленое тесто (ингредиенты и рецепт рубленого теста)
12ч.л. смородинового варенья (или любого другого кисленького)
2 яичных белка
1ст.л. ванильного сахара
140гр сахара
50гр воды
2-3 капли лимонного сока
 
Приготовление пирожных-корзиночек:
 
Как приготовить рубленое тесто вы можете посмотреть здесь. Так как тесто само по себе жирное, то металлические формочки для пирожных-корзиночек смазывать жиром не нужно, испеченные корзиночки легко вынимаются. При выпекании груз тоже использовать не нужно, просто наколите дно пару раз вилкой.
 
корзиночки с белковым кремом
 
Выпекаем до румяного цвета, слегка остужаем и вынимаем из форм.
 

корзиночки с белковым кремом

 

Приготовление белкового крема:
 
Для белкового крема заливаем сахар водой и ставим в небольшой кастрюле с тонким дном на умеренный огонь.
 
корзиночки с белковым кремом
 
корзиночки с белковым кремом
 
При постоянном помешивании доводим до кипения и увариваем до тех пор, пока сироп не нагреется до температуры 120°С. По времени это займет от 5 до 10 минут.
 
корзиночки с белковым кремом
 
Как проверить нужную консистенцию сиропа, если у вас нет термометра? Поставьте рядом большую чашку с ледяной водой, и периодически капайте в него каплю сиропа. Образующуюся каплю выловите рукой и помните. У сиропа нужной консистенции шарик при разминании будет похож на пластилин. Если сироп не достиг нужной температуры, то шарик будет слишком жидким, а если сироп перегрелся, то шарик будет твердоватым. Теперь почему кастрюля нужна именно с тонким дном? Когда вы будете проверять сироп, то его желательно снять с огня, так как он временная разница между первым и вторым шариком слишком мала и, пока вы проверяете, он запросто перегреется.
 
Пока сироп варится, взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать еще пару минут.
 
корзиночки с белковым кремом
 
Когда сироп достигнет нужной температуры, тонкой струйкой вливаем его в белки, продолжая взбивать. И, вылив весь сироп, добавляем лимонный сок и взбиваем еще 2-3 минуты.
 
Получившийся в результате белковый крем становится гуще, он немного тянется и, главное, очень хорошо держит форму.
 
Сборка корзиночек с белковым кремом:
 
В каждую корзиночку кладем по одной ложке варенья.
 
корзиночки с белковым кремом
 
Белковый крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и выдавливаем сверху на варенье.
 
Корзиночки с белковым кремом ставим охлаждаться в холодильник на час.
 
корзиночки с белковым кремом
 
Все! Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 208 раз
Понравилось: 36 пользователям

Наталья_Силкина   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 09:41 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Копушка   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 09:42 (ссылка)
ipola, спасибо что напомнили. Очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 09:43 (ссылка)
Вкусно, особенно со свежими ягодками. Так и тянет на кухню. Спасибо.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tasika   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 10:30 (ссылка)
СПАСИБО!!!:pooh_birt
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lusina03   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо очень привлекательные :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
grazute   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 21:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 08:44 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Бухарина   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 13:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Olechka68-68   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 18:59 (ссылка)
А у меня ссылки на тесто нет , как посмотреть рецепт?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Июля 2012 г. 19:05ссылка
Ссылка всегда на месте.
Ipola   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 19:06 (ссылка)
Olechka68-68, всё же подробно написано и источник есть...
Ответить С цитатой В цитатник
lubow1   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 19:18 (ссылка)
Обожаю эти пирожные!!! Вкуснятинка!!! Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Июля 2012 г. 19:21ссылка
Пеките на здоровье!
April-24   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 23:25 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Bohdana   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 23:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Июля 2012 г. 16:19ссылка
Хороших Вам выходных!
Lubakot   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 07:11 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 01:14 (ссылка)
SPASIBO !!!
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]