-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71515
Комментариев: 169938
Написано: 258329


Сдобные булочки "Быстро, просто, очень вкусно!"

Четверг, 12 Июля 2012 г. 08:00 + в цитатник
Ipola все записи автора

Сдобные булочки

Сдобные булочки

 
Некоторые не любят дрожжевое тесто по той причине, что нужно ждать, пока оно поднимется. Можно приготовить булочки, не дожидаясь подъёма теста. Сначала готовим, потом выпекаем. Всё просто, рецепт написан у каждого на упаковке дрожжей, надо только быть внимательным! итак, готовим сдобные булочки!
Продукты для приготовления:
 
мука  примерно 0,5 -1 кг
 
молоко 1 стакан
 
яйца 2 штуки
 
масло сливочное 125 грамм
 
дрожжи 2 чайные ложки
 
соль щепотка
 
сахар 1/3 стакана
 
ваниль или цедра лимона
 
изюм
 
корица по желанию
 
 
 
Приготовление.
 
 
Сначала подогреем молоко до температуры 38 градусов, растворим в нём сахар и дрожжи. (соль не должна соприкасаться с дрожжами, её мы добавим отдельно!)
 
 
Сдобные булочки
 
 
Потом растопить масло, немного охладить, добавить яйца и соль.
 
 
Сдобные булочки
 
 
Перемешать, немного взбить. Начинаем замешивать тесто, добавляя понемногу муку.
 
 
Сдобные булочки
 
 
хорошо перемешиваем, добавляем смесь молока, сахара и дрожжей, они уже начали подходить.
 
 
Сдобные булочки
 
 
Замешиваем не крутое тесто, довольно мягкое, упругое.
 
 
Сдобные булочки
 
 
Ждём минут 30 (в это время можно вымыть испачканную посуду, приготовить противень, смазать его растительным маслом, попить чайку), потом добавляем изюм, промытый и ошпаренный кипятком заранее.
 
 
Сдобные булочки
 
 
Тесто хорошо вымешиваем с изюмом, чтоб он распределился равномерно.
 
 
Сдобные булочки
 
 
Из приготовленного теста почти сразу начинаем формовать булочки и выкладывать их на противень с небольшим расстоянием друг от друга.
 
Сдобные булочки
 
Теперь можно 1 час передохнуть, посмотреть телевизор. Булочки будут расстаиваться, для этого им нужно тепло или просто комнатная температура и покой, ну и, конечно, полное отсутствие сквозняка.
 
Булочки смазываем желтком, отправляем выпекаться при температуре 200 градусов 15-20 минут.
 
 
Сдобные булочки
 
 
Готовые булочки смотрятся великолепно: они очень аппетитные!
 
Сдобные булочки
 
 
 
Посыпаем их сахарной пудрой и укладываем на блюдо.
 
Сдобные булочки
 
Сдобные булочки
 
 
Приятного Вам чаепития! Угощайтесь! Ваша ipola  flirt
 
Сдобные булочки
 
Приятного аппетита! 
 
Метки:  

Процитировано 352 раз
Понравилось: 83 пользователям

Колпакова_Маша   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 14:38 (ссылка)
Очень вкусные, нежные пушистики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Июля 2012 г. 14:57ссылка
Вот и пеки на здоровье!
grazute   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 21:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 05:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Демографиня   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 05:42 (ссылка)
Хотела обойтись без комментариев, только в цитатник и нажать на "понравилось". Но снова возникло слово "отменить" и число даже уменьшилось. А вот после комментария- получится. Что-то не продумано в этой табличке. Спасибо за булочки. Занятым женщинам такие рецепты-бальзам на их утомленные души.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Июля 2012 г. 13:11ссылка
Я только такие и делаю, самой вечно не хватает времени. А отменить появляется всегда, когда долго нажимаешь. Это не страшно.
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Июля 2012 г. 23:59ссылка
Спасибо за разъяснение. Теперь буду нажимать кратко. А о булочках напишу, когда попробую испечь. Доброй ночи!
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Июля 2012 г. 16:17ссылка
Нет, Вы не совсем поняли. Надо нажимать до появления слова ОТМЕНИТЬ. Но не отменяйте.
Z_zorina   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 09:31 (ссылка)
Хорошо что у меня с понедельника отпуск, будет время попробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mari2020   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 10:13 (ссылка)
прелесть. Пошла делать. Спасибо!!!!!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TTV7   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Оксануська   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 12:35 (ссылка)
спассибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 12:37 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Сдача   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 13:01 (ссылка)
Моя_кулинарная_книга, а дрожжи сухие или "мокрые"?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Июля 2012 г. 13:08ссылка
Сухие, Саф-момент.
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Июля 2012 г. 13:50ссылка
Отлично. Будем печь.
Спасибо.
Notabena   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 15:24 (ссылка)
Выглядят аппетитно. Надо попробовать на вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 15:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 15:45 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 16:18 (ссылка)
Ирочка, добрый день! Спасибо за рецепт булочек. Хочу испечь. Мы всё больше пирожки практикуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Июля 2012 г. 16:27ссылка
Добрый вечер! Пирожки я тоже люблю, но здесь всё настолько просто, что не могла не попробовать. Сынуле очень понравилось, умял только так.
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Июля 2012 г. 21:50ссылка
Ира, прошла по ссылке и прочитала о Саратове,спасибо.
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Июля 2012 г. 16:28ссылка
Хороших Вам выходных! Саратов - это Ваш город?
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Июля 2012 г. 18:54ссылка
Нет, не мой. Мой родной город Ярославль. Здесь я родилась, здесь и доживу. Я люблю этот славный город на Волге реке.Когда муж служил, он у меня был военный лётчик, жили в Брянской области, в Иванове. А потом опять вернулись сюда. После смерти мужа 10 лет была прописана в Питере, думала, что перееду жить туда, но не получилось.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 17:44ссылка
Понятно! Мой родной город Ленинград. Но, уехала за мужем, так в Мурманске и осталась!
Наталья_Сараева   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 17:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
надюша2525   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 18:07 (ссылка)
Большое Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лену-шик   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 22:05 (ссылка)
Можно вставить свои пять копеек?Если эти булочки перед выпечкой смазать взбитым яйцом,а сразу после выпечки сиропчиком(сладкой водичкой),то вид у них будет еще более аппетитный,а корочка мягкая.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Июля 2012 г. 16:27ссылка
Можно конечно, бабушка тоже так делала.
April-24   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 23:17 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Чаваш_майри   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Катюша24   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 17:14 (ссылка)
ipola, СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Февраль_15   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 17:32 (ссылка)
Пеку давно по этому рецепту, но муки у меня в 2 раза больше. Почему-то с таким количеством как в рецепте совсем жидкое получается тесто
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 17:34ссылка
Не знаю У меня не жидкое.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 17:35ссылка
Ну может немножко больше, но если положить много муки, то они будут жёсткие!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 17:40ссылка
Положите столько, сколько считаете нужным! Честно говоря, муку я не считаю, когда пеку!
oxymoron999   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
svitvol   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 08:36 (ссылка)
Приготовила, брала муки 500 г , можно было еще 100г добавить, но это не критично-булочки мягкие, воздушные - очень вкусно, спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Августа 2012 г. 13:58ссылка
Рада за Вас, что хорошо получились!
Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо!!! Классные булочки! 1,2,3- их уже нет
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2014 г. 02:41 (ссылка)
Спасибо за простой рецепт! Стоит попробовать.)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
К дневнику Страницы: [1] [Новые]