-Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71454
Комментариев: 169938
Написано: 258266


Ватрушки на сметанно-дрожжевом тесте

Среда, 11 Июля 2012 г. 09:29 + в цитатник
Ipola все записи автора

Не знаю как вы, а я так очень люблю ватрушки и готовлю их часто и по-разному. На этот раз я приготовлю их на сметано – дрожжевом тесте, точно таком же, как для сметанных лепешек – сдобном, мягком, со своим особенным сметанным вкусом и ароматом. Вкусные надо вам сказать получились ватрушечки! Попробуйте! Очень надеюсь, что они и вам придутся по душе!


Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

500 г муки

140 г воды

5 г сухих дрожжей

5 г соли

75 г сахара

75 г сливочного масла

100 г сметаны (желательно 30%, но можно и менее жирную)

Для начинки:

400 г творога

60 г сметаны

1 яйцо

100 г сахара

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 17 ватрушек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто для ватрушек готовится опарным способом и поэтому первым делом нужно замесить опару. Для опары всыпьте дрожжи в чуть теплую воду, дайте постоять минут 5 – 7, чтобы насытились водой и охотнее перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения.

Добавьте такое количество муки (из общей нормы), чтобы получилось тесто по консистенции как густая овсяная каша, такое тесто уже не стекает с ложки, а лениво с нее сползает.

Миску с опарой накройте и оставьте в тепле для брожения. В процессе брожения опара сначала будет увеличиваться в объеме, расти, а затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, складочками и она начнет обратное движение т.е. оседать. Начало оседания опары является признаком ее зрелости т.е. пришло время замешивать тесто.

Для теста просейте оставшуюся по рецепту муку.

Добавьте соль, сахар, размягченное масло и сметану. Все разотрите в крошку.

Добавьте опару. Смешайте все добавленное в однородную массу и замесите достаточно плотное тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного воды (если остается несмоченная сухая мука) или муки (если тесто получится жидковатым).

После замеса дежу с тестом накройте и оставьте отдохнуть минут на 20. За это время мука впитает жидкость, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.

Отдохнувшее тесто тщательно вымесите до гладкого и однородного. Месить нужно довольно интенсивно и долго – около 10 минут. Да, понимаю, что утомительно, но без этого никак…

Вымешанное тесто накройте и оставьте в тепле для подъема. Оно должно удвоиться, а то и утроиться в объеме.

Подошедшее тесто разделите в зависимости от желаемого размера ватрушек.



Каждую часть теста подкатайте в гладкий шарик.


Подкатанное тесто накройте и оставьте на 5 – 7 минут отдохнуть. За это время клейковина муки расслабится, тесто станет более мягким, и его будет проще раскатать.


Каждый шарик теста раскатайте в лепешку.



Сформированные лепешки накройте и оставьте минут на 30 – 40 расстояться. В процессе расстойки тесто должно заметно подойти.

Творожную начинку готовьте непосредственно перед закладкой в тесто.

Вариантов начинки много – кто-то любит, чтобы был только творог с добавлением сахара, кто-то добавляет муку, сметану, яйца… В общем, все по вкусу и в зависимости от консистенции творога. Я тоже каждый раз ее готовлю по-разному. На этот раз готовила так: творог растерла с сахаром, добавила сметану, вбила яйцо, перемешала и начинка готова.

В подошедшем тесте сделайте углубления донышком стакана или чем-то подходящим по размеру. Если тесто будет липнуть, смазывайте донышко маслом.



Смажьте разболтанным яйцом.

Разложите творожную начинку.



Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания теста и «схватывания» начинки.

Приятного вам чаепития!

Источник.

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 406 раз
Понравилось: 56 пользователям

Chachka94   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Июля 2012 г. 14:56ссылка
Пеките на здоровье! Очень вкусные!
Магонька   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 10:32 (ссылка)
ipola, доброе утро. Спасибо Вам за рецепт ватрушек.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Июля 2012 г. 14:57ссылка
На здоровье! Вам понравятся!
fobos234   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 10:43 (ссылка)
Так можно и прошлое вспомнить... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Июля 2012 г. 11:27ссылка
Вспоминайте и пеките с удовольствием! Хорошо, когда в доме пахнет выпечкой!
Перейти к дневнику

Среда, 11 Июля 2012 г. 13:05ссылка
ммммммммммммммммм............
Перейти к дневнику

Среда, 11 Июля 2012 г. 14:58ссылка
Пеките! Не пожалеете!
Колпакова_Маша   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 15:47 (ссылка)
Аппетитные ватрушечки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Июля 2012 г. 16:00ссылка
Готовь, МАшенька! Вчера пекла, такое удовольствие получила!
ALBENS   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
елена_муся   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо! Люблю ватрушки!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 14:21 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 14:43 (ссылка)
Красота-то какая! Надо будет сделать для друзей!
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Июля 2012 г. 14:55ссылка
Готовьте с удовольствием!
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 23:50 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Демографиня   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 04:52 (ссылка)
Ватрушки очень любит моя мама, а я боюсь за них браться. Один раз сделала, было вкусно, но все же не так, как у мамы. Ваш рецепт обязательно попробую. Спасибо. Они так аппетитно смотрятся. Взяла в цитатник и отметила "понравилось".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Июля 2012 г. 13:20ссылка
Не бойтесь, пеките!
lilita410   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо тебе -беру в свою копилку!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Карташевская   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 09:23 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 11:22 (ссылка)
lilita410, Тавушка, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Kochenova   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Катюша24   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 09:10 (ссылка)
ipola, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Bobochka07   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
LILIANNA7   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 21:30 (ссылка)
СПАСИБО!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 09:08 (ссылка)
УРАААААА нашла наконец настоящие ватрушки!!!!С П А С И Б О!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:48ссылка
На здоровье!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]