-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71214
Комментариев: 169938
Написано: 258027


Закусочные булочки с плавленным сыром

Суббота, 07 Июля 2012 г. 08:00 + в цитатник
Ipola все записи автора

Автор: Irina

 
 
Булочки по этому рецепту получаются очень воздушными и отчасти напоминают выпечку из слоеного теста. Прекрасный вариант несладких булочек к завтраку или  чаю – кофе. Попробуйте!
 
 
СОСТАВ:
 
Для приготовления 8 – 10  булочек вам понадобится:
 
300 г муки
 
1 чайная ложка сухих инстантных (или быстродействующих)  дрожжей
 
2 чайные ложки сахара
 
¼ чайной ложки соли
 
200 г теплого молока
 
20 г растительного масла (можно взять и сливочное, но в этом случае в тесто лучше добавить и  куриное яйцо)
 
8 – 10 пластинок плавленого сыра
 
Яйцо для смазывания булочек перед выпечкой
 
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Для теста просейте в миску муку, добавьте инстантные дрожжи (эти дрожжи не требуют предварительного размачивания и добавляются прямо в муку), соль, сахар. Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты (а в особенности сухие дрожжи) равномерно распределились по объему.
 
В центре мучной горки сделайте лунку и влейте теплое молоко.
 
 
Все размешайте и замесите не плотное тесто.  Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получается жидковатым) или молока (если осталась не смоченная сухая мука или тесто получилось излишне плотным).
 
 После замеса тесто накройте и оставьте в покое минут на 15 – 20. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.
 
В отдохнувшее тесто вбейте растительное масло.  Добавляйте масло  малыми порциями, каждую последующую только после того, как вмешана предыдущая.
 
 
Подготовленное тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
 
Вот такое тесто у меня получилось в итоге.
 
 
Тесто округлите, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
 
Подошедшее тесто обомните,  накройте и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, тесто можно разделывать.
 
Подошедшее во второй раз тесто обомните и поделите на 8 – 10 равных частей. Поскольку булочки будут выпекаться на одном противне, очень желательно делить тесто при помощи весов.  Я делила на 8 частей по 65 г каждая.
 
 
Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик. Я это делаю так: собираю края теста к центру до образования снаружи гладкой поверхности, а  затем подщипываю и подкатываю шов.
 
 
Подкатанное тесто накройте и оставьте минут на 10 – 15 отдохнуть, чтобы расслабилась клейковина муки, тесто стало мягче,  податливее и его было проще и легче раскатать.
 
 
Раскатайте каждый кусочек теста в прямоугольник шириной чуть больше ширины упаковки сыра и в 2 раза длиннее.
 
На раскатанное тесто положите пластину сыра (на всякий случай, упаковку нужно снять).
 
 
 
 
 
Сделайте надрезы из расчета на последний оборот рулета.
 
 
Сверните тесто с сыром в рулетик.
 
 
 
Сформированные рулетики  выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте полную расстойку  (от 40 мин до 1 часа). Булочки должны заметно увеличиться в размере т.е. тесто должно еще раз подойти. Обращаю ваше внимание, что расстойка должна быть полной, поскольку при недостаточной расстойке очень велика вероятность того, что при выпечке булочки дадут трещину и часть сыра выплывет.
 
 
За 5 – 7 минут до выпечки смажьте булочки разболтанным яйцом.
 
 
Выпекайте при 180 – 200 С до румяности.
 
Приятного вам чаепития!
 
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 281 раз
Понравилось: 64 пользователям

Наталья_Силкина   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 08:57 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 10:55 (ссылка)
Это выглядит вкусно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Июля 2012 г. 11:13ссылка
Мои любимые рецепты!
irisha2464   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 11:12 (ссылка)
Как аппетитно!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 11:15 (ссылка)
На здоровье! Картинок не надо!
Ответить С цитатой В цитатник
murple   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо , Ирочка .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Июля 2012 г. 13:07ссылка
На здоровье, Наташенька!
cassandra_1964   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо!!!Очень интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Июля 2012 г. 16:23ссылка
Прекрасный рецепт!
ланарте   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 23:05 (ссылка)
Такая красота! Возьму себе. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 06:38 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валянтина   обратиться по имени Валентина. Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 08:32 (ссылка)
КРА-СО-ТА!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо Большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 14:18 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Пушинка24   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 14:25 (ссылка)
Прекрасный рецепт!:pooh_door
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_1573   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 14:38 (ссылка)
прекрасный рецепт забираю себе спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 14:52ссылка
На здоровье!
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 14:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилишна   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо! Надо попробывать
Ответить С цитатой В цитатник
creatives69   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 21:49 (ссылка)
выглядят аппетитно. нужно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 22:27 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
LIUDMILA09   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 00:43 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт!!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
lanash   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 13:45 (ссылка)
Подтверждаю. такие булочки у нас расходятся в мгновение ока
Ответить С цитатой В цитатник
АннаНико   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 10:10 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]