Лето – самое время для легких и полезных салатов. Усталость, авитаминоз, набранные лишние килограммы - типичная депрессивная картина весны. Решить проблемы веса и нехватки витаминов помогут салаты. Естественно, не «оливье» или «сельдь под шубой», а жизнерадостно-яркие овощные, ягодные, фруктовые салаты из того, что на грядке поспело!
Лучшая заправка для летнего салата – оливковое или растительное масло. Чтобы усилить полезное действие привычного сочетания помидор с огурцами и укропом, в салат полезно добавлять шпинат и листья зеленого салата. Укроп, петрушка, базилик, зеленый лук и другая зелень богаты антиоксидантами. Чем больше будет в салате зелени, тем больше пользы. А вот с гренками, сухариками, шариками моццареллы и сыром фета нужно быть осторожнее. Вкус салата сыры усилят, но польза от них небольшая.
Порция салата перед обедом – отличное средство контроля за весом. Богатые клетчаткой, при этом низкокалорийные, салаты создают ощущение сытости, и в приступе голода вы не позволите себе съесть лишнее. Кстати, этот нехитрый прием – залог стройности многих моделей.
Количество вариантов сочетания компонентов салата ограничено только вашей фантазией и личными пристрастиями. А мы сегодня предлагаем вам 16 вкусных идей для яркого и полезного лета. Наслаждайтесь!
Далее>> Читайте также:
Моя_кулинарная_книга