Ipola все записи автора
Лето в самом разгаре, а лишний килограммы, набранные за зиму, никак не уходят. Поэтому, чтобы уменьшить количество жиров в организме, которое показывают весы с анализатором Tanita BC-532, буду готовить легкую уху.
Ингредиенты:
1 лук
1 помидор
2 зубчика чеснока
половинка болгарского перца (красного или зеленого)
1 столовая ложка оливкового масла
2 лавровых листа
1 картофель
2 столовых ложки рубленной петрушки
200 г филе белой рыбы
соль
Рецепт приготовления
Готовим бульон. В кастрюлю выливаем 1,5 литра воды, ставим на огонь. Добавляем мелко порезанный лук, чеснок, помидор и сладкий перец, порезанные кубиками, лавровый лист и картошку, порезанную тонкими пластинками.
Солим, добавляем оливковое масло, добавляем петрушку и оставляем вариться минут 20-25.
По прошествии этого времени добавляем рыбу, очищенную от кожи и костей. Через 5 минут суп готов (этого времени достаточно, чтобы рыба сварилась).
Время приготовления: 10 минут.
Время варки: 35 минут.
Сложность: легко.
Подаем к столу с ломтиком лимона.
Можно усложнить и сделать вкус супа богаче, добавив креветки.