-Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71448
Комментариев: 169938
Написано: 258260


Харчо

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 09:01 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

 

Харчо


Ингредиенты:

  • говяжья грудинка - 1 кг;
  • рис длиннозерный - 1 стакан;
  • красный лук - 5 шт;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • грецкие орехи - 1,5 стакана;
  • перец чили - 1 стручок;
  • кинза - 2 пучка;
  • петрушка - 2 пучка;
  • соус Ткемали - примерно 4-5 ст.л.;
  • хмели-сунели - 1,5 ч.л.;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • соль, перец.

ХарчоМоем говядину, заливаем ее в большой кастрюле 3 литрами холодной воды и ставим на средний огонь. После закипания снимаем пену, убавляем огонь до маленького и варим часа 2 до мягкости мяса.

ХарчоГотовое мясо вынимаем из бульона и нарезаем на кусочки. Отправляем обратно в суп.

ХарчоРис ставим промываться под холодной водой до тех пор, пока вода из белой не станет прозрачной. Для этого его нужно помешивать в воде.

ХарчоТем временем мелко режем лук. Отправляем его в кастрюлю.

ХарчоБерем по одному пучку петрушки и кинзы, связываем веревочкой (чтобы легче было потом доставать) и отправляем следом за луком. Туда же кидаем промытый рис. Доводим суп до кипения и варим 15 минут на среднем огне.

ХарчоА пока измельчаем грецкие орехи в блендере (можно в кофемолке).

ХарчоВыдавливаем в тарелку чеснок, засыпаем чайной ложкой соли и растираем их вместе.

ХарчоОставшуюся кинзу (листики) и очищенный от семян чили также перемалываем в блендере. Перекладываем получившуюся смесь к чесноку с солью.

ХарчоОтправляем туда же грецкие орехи и наливаем половник бульона из кастрюли. Перемешиваем. Получается такая вот кашица.

ХарчоВынимаем из кастрюли букет зелени и отправляем нашу ароматную смесь. Хорошо перемешиваем.
Теперь последовательно кладем в суп хмели-сунели, затем соль, черный и душистый перец, лавровый лист и ткемали. Я в ингредиентах указала примерное количество соуса, потому что купить его можно совершенно разный! Я положила 5 ст.л. (Ткемали фирмы "Кинто") - пробуйте, должна чувствоваться приятная, легкая кислинка в супе.

ХарчоОставшуюся петрушку (листики) нарезаем и посыпаем суп при подаче.

ХарчоЯ не пожалела, что потрудилась над ним.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

 

 

Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 19 пользователям

murple   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт , это очень вкусно .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 09:56ссылка
Очень-очень вкусно!
Людмила_Васькова   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 09:55ссылка
На здоровье!
ЛЁГКАЯ_ВОЛНА   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 10:04 (ссылка)
Выглядит аппетитно ...........новенькое........возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 10:09ссылка
На здоровье!
Наталья_Силкина   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 11:48 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 12:58ссылка
На здоровье!
Inusya71   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ребёнагг   обратиться по имени Спасиба всем Среда, 04 Июля 2012 г. 19:55 (ссылка)
Я эта пакушал было очень вкусна,правда блюю уже адну секунду
Ответить С цитатой В цитатник
Gabi_Millenium   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо, очень нравится рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]