-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258109


Шашлыки в пиве

Пятница, 22 Июня 2012 г. 11:29 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

 

Шашлыки в пиве


Ингредиенты:
Маринад:

  • темное пиво - 1 бутылка (0,5 мл);
  • красный лук - 3 шт;
  • чеснок - 7 зубчиков;
  • тимьян - 10 веточек;
  • лавровый лист - 3 шт;
  • растительное масло - 1/3 стакана; 
  • черный перец горошком - 1 ч.л. с горкой;
  • соль.

Данный маринад отлично подходит к шашлыкам из "красного" мяса - свинины, баранины, говядины. Он рассчитан на количество мяса весом до полутора килограмм. У меня было 1,5 кг шеи и 1,5 кг ребер, поэтому я делала 2 нормы маринада - для одного мяса и для другого. Помним, что мясо рассчитывается примерно по 0,5 кг на человека.

Шашлыки в пивеМоем мясо и тимьян.

Шашлыки в пивеЛук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шашлыки в пивеЧеснок чистим и разбиваем тыльной стороной ножа.

Шашлыки в пивеСкладируем лук и чеснок в миску, заливаем пивом. Затем добавляем растительное масло.

Шашлыки в пивеОтправляем туда же тимьян, лавровый лист и перец. Солим хорошенько (я положила примерно 3 ч.л. соли).

Шашлыки в пивеТоже самое я проделала во второй раз - для ребер.

Шашлыки в пивеРежем мясо на кусочки размером примерно 6х4.

Шашлыки в пивеА ребра режем на сегменты между косточками.

Шашлыки в пивеОтправляем мясо каждое в свой маринад и хорошо руками перемешиваем. Оставляем мариноваться 4-6 часов при комнатной температуре (если не очень жарко, разумеется) или еще лучше на ночь в холодильнике.

Шашлыки в пивеЖарим мясо на углях до готовности, поливая маринадом.

Шашлыки в пивеС ребрышками поступаем также.

Шашлыки в пивеС пылу, с жару - на стол!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

 

Рубрики:  ШАШЛЫКИ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 137 раз
Понравилось: 33 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 12:24 (ссылка)
спасибо Ирочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июня 2012 г. 12:52ссылка
На здоровье, Сонечка!
murple   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт , Ирочка .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июня 2012 г. 14:21ссылка
На здоровье, дорогая!
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 16:40 (ссылка)
Это по-нашему
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июня 2012 г. 16:46ссылка
Знала, что кому-то пригодится! Привет, Витюша!
NADIA_55   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 05:16 (ссылка)
СПАСИБО БУДУ ЗНАТЬ ЧТО ВКУСНО!!!а СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО МАРИНОВАТЬ????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июня 2012 г. 08:07ссылка
рецепт перед Вами!
sova007   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 05:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
floksa   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 12:24 (ссылка)
Надо сделать)Спасибо за идею)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июня 2012 г. 15:56ссылка
На здоровье! Классный маринад!
odin54   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 12:48 (ссылка)
Возможно рецепт хороший, только правая часть текста не видна! Надо-бы где-то, что-то подправить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июня 2012 г. 14:34ссылка
Всё отлично видно!
LLena63   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 13:27 (ссылка)
Отличный рецепт шашлычков!!!!!Большое спасибо!!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sulazka   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 14:56 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
АВладимир   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 14:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мурзик49   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 17:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Luzi   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 18:28 (ссылка)
SPASIBO
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 00:40 (ссылка)
Получается очень вкусное и нежное мясо, я уже попробовала! Большое спасибо! Рекомендую всем!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 11:51 (ссылка)
Я добавляю еще светлое пиво, в два раза больше темного, лук, специи, лимончик и вполне хватает замариноваться 1,5 - 2 часа для свинины и телятины, 2 - 2,5 часа для говядины. А запа-а-а-а-а-а-х!!!!!!!!! А аром-а-а-а-а-а-т!!!!! Песня! Из всего множества маринадов, которые сам пробовал лучше всего этот и на огуречном рассоле. Тот так вообще сказка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 13:47ссылка
Надо попробовать! Рассказали очень соблазнительно!
oxymoron999   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2012 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо,Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июля 2012 г. 15:03ссылка
На здоровье, дорогая!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]