-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

апельсиновый пирог бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог лимонный торт минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71648
Комментариев: 169938
Написано: 258463


Котлеты без яиц от шеф-повара

Вторник, 19 Июня 2012 г. 12:30 + в цитатник
Лилёша все записи автора

500 гр. смешанного фарша (у меня говядина+индюшатина)
приправы: чеснок, соль, перец, лук
молоко или вода для проработки фарша
белый хлеб размоченный в молоке или воде
масло для жарки
панировочные сухари

Все ингридиенты смешиваем и начинаем прорабатывать фарш, смешиваю руками, постепенно прибавляю воду или молоко, фарш вбирает в себя как правило прилично жидкости, главное его вымесить хорошо. Добавлять надо жидкость постепенно. По окончании вымешивания фарш будет не жидким и не крутым. Яйца в фарше делают котлеты более жесткими.
Разогреваем сковородку, кладем любимое масло, кто на чем привык жарить, формуем котлеты , панируем их в сухарях (лучше в сухарях,чем в муке).
Кладем на сковородку и обжариваем с одной стороны до нужной корочки,опять же кто как любит, до золотистой, коричневой. Потом переворачиваем и убавляем огонь до средне-минимального, накрываем крышкой и под крышку подкладываем спичку или зубочистку. От приоткрытой крышки котлеты не теряют сок,а все остается в них, внутри,они получаются сочными. Ну и жарим до готовности еще минут 15.
Ну вот собственно и все, приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 12:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 14:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 14:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гала-ла   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 18:32 (ссылка)
никогда не добавляю яйца, а зачем они вообще нужны в фарше?
Ответить С цитатой В цитатник
неть   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 20:11 (ссылка)
У нас в семье ВСЕГДА и моя бабушка, и мама, и я сама, а теперь и дочка делаем котлеты БЕЗ ЯИЦ. Очень вкусные сочные и НИКОГДА не разваливаются.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]