-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71290
Комментариев: 169938
Написано: 258102


Кармашки из баклажанов с мясом

Суббота, 16 Июня 2012 г. 10:31 + в цитатник
Ipola все записи автора




СОСТАВ:
 
2 крупных баклажана (около 600 г)
3 – 4 помидора
Тертая моцарелла по вкусу (я брала пару горстей)
1 – 2 зубчика чеснока
200 г мяса (готовила с говядиной, можно взять баранину)
1 средняя луковица
1 столовая ложка аджики (регулируйте количество по вашему вкусу и любви к острому)
Соль, перец
Растительное масло
 
Я готовила в форме диаметром 30 см
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Для фарша прокрутите говядину и лук на мясорубке, добавьте соль, черный молотый перец, аджику. При желании можно готовить фарш без аджики, можно заменить ее томатной пастой, или использовать смесь аджика + томатная паста, все по вашему вкусу, наличию и любви к острому.
Фарш хорошенько вымесите до однородного. Если получился густоват, добавьте немного водички, если жидковат – панировочных сухарей. В конечном итоге фарш должен быть ни густым – ни жидким, вязкой консистенции, легко размазываться.
Баклажаны нарежьте на кармашки. Для этого сначала нарежьте баклажаны гармошкой с шагом +- 1 сантиметр, но не прорезайте до конца, затем отрежьте по два кружочка и при необходимости продлите надрез максимально глубоко, но не до самого конца, чтобы кружочки держались вместе.
 






Подготовленные кармашки посолите и оставьте минут на 20 – 30, чтобы дали сок, а затем промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
Нафаршируйте кармашки подготовленной мясной смесью.
 



Перед обжариванием баклажаны обваляйте в муке и окуните в яйце (яйцо, разбитое вилочкой в однородную смесь + немного молока + соль). При желании можно только обвалять в муке или, наоборот, сделать полную панировку мука - яйцо – панировочные сухари.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.


 

Помидоры нарежьте на кружочки толщиной +- 1 сантиметр.

 

Форму слегка смажьте растительным маслом.
Художественно разложите обжаренные баклажаны и помидоры.
 



При желании добавьте немного мелко нарубленного чесночка.
Посыпьте тертой моцареллой.



Запекайте в разогретой до 200 С духовке до мягкости баклажан и помидоров и полной готовности блюда (около 30 минут).
Приятного аппетита!

Кухарка.ру

Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 422 раз
Понравилось: 78 пользователям

cicikore   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 11:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Васькова   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 11:33 (ссылка)
Забрала спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nina-kir   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Июня 2012 г. 11:45ссылка
Должно быть вкусно!
irisha2464   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 11:56 (ссылка)
Аппетитненько!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lusina03   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 12:21 (ссылка)
ipola, Сасибо что то новенькое забираю пригодится:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Июня 2012 г. 12:47ссылка
Пригодится конечно!
Татьяна_Ходоркова   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо за новизну!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
raisa60   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 18:30 (ссылка)
ооо...можно и с кабачком,хорошая идея,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 10:34ссылка
На здоровье!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 16:21ссылка
На здоровье!
Наталья_Силкина   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 20:50 (ссылка)
интересный рецепт! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 10:35ссылка
На здоровье!
Лаурита_сказочница   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 01:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 10:35ссылка
На здоровье!
пани_спица   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 04:58 (ссылка)
Спасибо! очень вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 10:35ссылка
На здоровье!
Тихонова_Александра   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо за оригинальность и доступность рецепта!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 10:36ссылка
На здоровье!
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 09:04 (ссылка)
Интересный рецептик, СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 10:36ссылка
На здоровье!
Oliga_Kovalenko   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 09:39 (ссылка)
спасибо! рецептик понравился!забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 10:36ссылка
На здоровье!
Тамошка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 09:56 (ссылка)
Оригинальный рецепт, спасибо!!! А баклажаны я считаю королевским овощем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 10:36ссылка
На здоровье!
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 10:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 10:37ссылка
На здоровье!
Ират   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо!Замечательная идея!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 13:07ссылка
Вы правы! Пробуйте!
igp195   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 17:03 (ссылка)
Spsibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Сабрина-56   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 18:00 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Зарема   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 18:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 18:40 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 20:32 (ссылка)
Вкусняшка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Milena5   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 22:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
танкист_Т-72   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 23:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 11:09 (ссылка)
...уже хочется!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛютикЛютик   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 12:39 (ссылка)
ой, как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:27ссылка
На здоровье!
ОльчикКис   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:03 (ссылка)
ааа... слюньки потекли, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:24ссылка
На здоровье!
cookies1133   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Natanick17   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 22:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
misjulchik   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо.Мы с мужем очень любим баклажаны и стараемся испробовать все рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]