-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71234
Комментариев: 169938
Написано: 258047


Шоколадно-творожный торт с вишней

Пятница, 15 Июня 2012 г. 09:59 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

 

Шоколадно-творожный торт с вишней


Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 гр;
  • темный шоколад - 100 гр;
  • творожный сыр без добавок - 400 гр;
  • яйца - 4 шт;
  • сахар - 2,5 стакана;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • мука - 2 ст.л. с горочкой;
  • соль - щепотка;
  • замороженная вишня - упаковка (450 гр).

Шоколадно-творожный торт с вишней

Достанем вишню из морозилки. Совсем заранее ее размораживать не надо - она нам нужна крепкая.
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Режем сливочное масло на кубики.

Шоколадно-творожный торт с вишнейШоколад ломаем на кусочки и вместе с маслом отправляем на водяную баню растапливаться (следим, чтобы кипящая вода не доставала до дна миски - это вредит шоколаду).

Шоколадно-творожный торт с вишнейТем временем в большую миску выкладываем творожный сыр, 2 яйца, 1 стакан сахара и ванильный экстракт.

Шоколадно-творожный торт с вишнейРазмешиваем миксером до однородного состояния.

Шоколадно-творожный торт с вишнейКогда шоколад с маслом растают, перемешаем их и снимем с плиты.

Шоколадно-творожный торт с вишнейДобавим второй стакан сахара и перемешаем.

Шоколадно-творожный торт с вишнейВобьем оставшиеся яйца и снова перемешаем.

Шоколадно-творожный торт с вишнейВмешаем щепотку соли - это позволяет шоколаду "раскрыться".

Шоколадно-творожный торт с вишнейДобавим муку и перемешаем.

Шоколадно-творожный торт с вишнейПрямоугольную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.

Шоколадно-творожный торт с вишнейВыливаем шоколадный слой в форму.

Шоколадно-творожный торт с вишнейСверху выливаем творожный. Берем ложку и аккуратно, зачерпывая со дна, поднимаем шоколадный слой, делая хаотичные узоры в нескольких местах.

Шоколадно-творожный торт с вишнейРаскладываем по поверхности торта половину вишни.

Шоколадно-творожный торт с вишнейПальцем вдавливаем каждую ягодку в тесто.
Ставим в духовку минут на 40-45. 

Шоколадно-творожный торт с вишнейТем временем оставшуюся вишню отправляем в ковшик, засыпаем оставшейся половиной стакана сахара (какой-то соус у нас грустный - из всего оставшегося получается).

Шоколадно-творожный торт с вишнейСтавим ковшик на маленький огонь и варим, периодически помешивая до полного растворения сахара (минут 5 примерно).

Шоколадно-творожный торт с вишнейПо истечении времени достаем готовый торт из духовки и даем остыть в течение, как минимум, двух часов.

Шоколадно-творожный торт с вишнейНарезаем на куски прямо в форме и подаем, полив соусом.
Вкусно!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

 

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 10 пользователям

murple   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 10:30 (ссылка)
Ирочка , спасибо ! Вкуснятина !
Ответить С цитатой В цитатник
irisha2464   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 10:31 (ссылка)
Вкуснота!!Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-колючка   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tasika   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 18:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]