Понедельник, 11 Июня 2012 г. 12:27
+ в цитатник
Tanya_Csillag все записи автора
Очень давно не готовила тефтели, и вот решила их приготовить, очень вкусные и ароматные получились за счёт свежей зелени.
![](//s019.radikal.ru/i614/1206/b2/ab4efd0c10b0.jpg)
![](//i018.radikal.ru/1206/b6/aae15e4e0712.jpg)
Нам понадобится..
500 гр фарша на ваш вкус, у меня свинина
полу отварной рис полстакана
1 яйцо
2 луковицы
зелень свежая (петрушка, укроп,кинза), чеснок
приправы ( я положила карри)
соль, перец по вкусу, 1 лавровый лист
мука для обваливания тефтелей
раст. масло для жарки
томаты ( это моя закрутка, прокручивала помидоры через мясорубку) можно положить консервированные томаты в соку
Подготавливаем фарш. Отварить рис до полуготовности, слить воду и промыть его. В фарш нарубить зелени, разбить 1 яйцо, порезать 1 луковицу, посолить, поперчить по вкусу, положить специи. Отварной и промытый рис положить в фарш и перемешать
![](//i077.radikal.ru/1206/fb/ca3ae14bd24e.jpg)
В миску насыпать муки, сформировать шарики из фарша и обвалять в муке. Обжарить чуть на раст. масле до золотистого цвета. В это время готовим основу из томатов. В кастрюлю налить чуть раст. масла и поджарить до золотистого цвета 1 луковицу, положить 1 лавровый лист. Вылить томатную массу, посолить поперчить. Выкладываем поджаренные тефтели, добавить чуть воды, чтобы прикрыли все тефтели или томатного сока. Варить до готовности тефтелей.
![](//i009.radikal.ru/1206/9d/bc5e383f40d9.jpg)
В конце добавить свежей зелень и чеснока
![](//s019.radikal.ru/i610/1206/1b/c7d0ce77ca07.jpg)
![](//s017.radikal.ru/i439/1206/01/805d4630e5c0.jpg)
Метки:
фарш
тефтели
Процитировано 182 раз
Понравилось: 43 пользователям
-
43
Запись понравилась
-
182
Процитировали
-
3
Сохранили
-