-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71515
Комментариев: 169938
Написано: 258329


БЕЛОРУССКИЕ ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ

Суббота, 09 Июня 2012 г. 08:45 + в цитатник
Морской_рис все записи автора

 

 
Реально ли сегодня купить настоящую мясную колбасу? Вряд ли. Причем даже за большие деньги. Если там и будет находиться мясо, то лишь в символическом количестве. А опасные для здоровья компоненты будут занимать львиную долю веса такого «лакомства». Представляем рецепт настоящей колбасы – жареных колбасок с кориандром и семенами горчицы. Этот продукт издавна занимает почетное место на праздничном столе белорусов.
И так, для приготовления этого простого, но восхитительно вкусного блюда потребуется:
- килограмм шейной части свинины,
- молотый красный перец,
- чеснок,
- соль,
- семена горчицы,
- кориандр,
- тонкая кишка.
 
Приготовление:
- Промойте под холодной водой кишку. Положите ее в раствор из воды, соли и уксуса на два часа. Затем промойте еще раз и дайте воде стечь.
- Порежьте мясо мелкими кубиками. Или перекрутите через крупную решетку мясорубки. В фарш, для более сочной консистенции, можно немножко добавить сала.
- Добавьте семена горчицы, измельченный кориандр и чеснок. Посолите и поперчите.
- Кишку наденьте на трубку и руками аккуратно запихайте в нее фарш.
- Свяжите концы колбаски ниткой.
- Отварите их в течение 10-15 минут.
- Обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
Подавать колбаски следует со свежими помидорами или бочковыми огурцами. На гарнир лучше всего подходит жареная картошечка, посыпанная рубленой зеленью укропа.
 
Поверьте, лучшей закусочки под прохладную водочку или хорошую самогонку придумать нельзя!
 
Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 228 раз
Понравилось: 55 пользователям

karina-1952   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо огромное! Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Суламита54   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо. Очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
murple   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 12:57 (ссылка)
Вкуснятина !
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Силкина   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 17:57 (ссылка)
хочется колбасы из настоящего мяса.спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 16:56ссылка
Готовьте! Вкусно, Вам понравится!
ессения   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Walina   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо, выглядит аппетитно. Но у нас в деревне издавна добавляют в колбасу только укроп ( молотые семена ), перец, чеснок, лавровый лист. Всё измельчается,добавляется в крупно перекрученный фарш, солится и через трубочку с помощью мясорубки заталкивается в кишки. Ни в коем случае не варится, а подвешивается для подсушки. Ч-з месяц и более можно есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 10:17ссылка
Скажите, пожалуйста, а все продукты в сыром виде заправляются в кишку?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 14:30ссылка
Только сырые!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 14:32ссылка
Конечно, а потом варить или жарить.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 14:36ссылка
Спасибо. Только как же мясо не портится в таком случае?
nadezhda_65   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 05:18 (ссылка)
Вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Янф   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 07:57 (ссылка)
Спасибо огромное. Вы осуществили мою мечту.Но у меня возник один вопрос.Где можно преобрести натуральную кишку в Москве?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 10:29ссылка
Преобрести кишку,можно или на рынке, договариваешься с продавцом,или в магазине продается Мешочки для колбасок,искусственные.
klimur   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 09:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 09:56 (ссылка)
Не только в Белоруси, в России издавна делают. И не надо спиртных напитков, очень вкусная колбаска. В Белоруси её делают и сухой, вялят. И есть такое название " пальцем тыканая", т.е. вручную приготовленная, а большое количество таких колбас набивают при помощи техники. С детства люблю, как деликатес.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:44ссылка
Я из Брестской области и я тоже ее делаю, но у нас свежина перед новым годом и вторая через месяц. Называется у нас эта колбаска "пальцем пханая" Ммммм. Вешаем ее на чердак и там она вялится.
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:57ссылка
У нас в Брестской области называют такую колбаску вяленную, которая на чердаке подсушилась, натуральная без всяких химических добавок "пальцем пханая" и далаю я ее тоже каждый год в зимнее время
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 10:40 (ссылка)
Больше всего понравилась подсказка о запивке колбасок.Ведь сам бы и не додумался
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 10:42 (ссылка)
спасибо за отличный рецепт!! давно собираюсь приготовить..теперь обязательно!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
МилаНаз   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 13:10 (ссылка)
Ура! Именно такая колбаса(самодельная) лежит в морозилке,осталось самое малое-водочка! С праздником,дорогие друзья! Россия- чемпион!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lusiiya   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо за вкусный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 19:12 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 17:22ссылка
На здоровье!
sova007   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 20:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 17:20ссылка
Готовьте на здоровье!
Lianozovo   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 00:37 (ссылка)
Не реально в Москве найти кишки. А рецепт полезный.
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_кравченко   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 16:04 (ссылка)
Вкуснятина! В Украине тоже делают и любят такую колбаску!!! Вяленую ела в Белоруссии, нууу оооочень вкусно!!! Деликатес!!! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 16:07ссылка
Вот и Вы приготовьте!
-маркиз-   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natanick17   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 23:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lajda2007   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]