-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71249
Комментариев: 169938
Написано: 258062


Караси жареные по рецепту Влада Пискунова

Среда, 30 Мая 2012 г. 09:35 + в цитатник
Оленька_Коваленко все записи автора

3849548_1_1_ (525x700, 137Kb)
Рецепт незатейлив, но очень красив его конечный результат. К тому же это прекрасный способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы.
3849548_2_3_ (525x700, 130Kb)
Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами.
3849548_3_1_ (600x450, 394Kb)
Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта, как показано на фотографиях. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.

3849548_4_1_ (600x450, 367Kb)3849548_5_1_ (600x450, 317Kb)
Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста.
В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе. Получится восхитительно.
Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла).


3849548_6_2_ (525x700, 204Kb)
Подавать с холодным белым сухим вином.

Автор Влад Пискунов

Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 256 раз
Понравилось: 71 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 09:36 (ссылка)
Они у нас есть уже, но ничего страшного, пусть будут!
Ответить С цитатой В цитатник
murple   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 09:52 (ссылка)
Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 10:27 (ссылка)
Вот самое сложное здесь- сделать такие надрезы. Очень аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 15:40 (ссылка)
как аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 22:06 (ссылка)
Люблю рыбу в любом виде! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tamara_timofeevna   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 07:04 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
ОГОЛЬ   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 08:21 (ссылка)
Карасики...!!!Вкус детства!!!Какие же они вкусненькие!!!СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тануна   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 08:39 (ссылка)
огромное спасибо.я тоже всегда рыбу нарезала но в одну сторону и косточек очти не чувствуеш-а так наверное вообще их не почувствуеш.И огромное спасибо за рецепт.приятного всем аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
ситовна   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 08:50 (ссылка)
спасибо за рецепт, имбирь и чеснок в масло не пробывала. но сделаю обязательно
Ответить С цитатой В цитатник
Нин4ик   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 09:47 (ссылка)
Что вкусные - не сомневаюсь, люблю всякие специи, а вот красиво как на тарелке смотрятся! Спасибо за идеи!
Ответить С цитатой В цитатник
sobaka1958   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 10:17 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно! Аж слюнки текут! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vsezdorovo   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 10:37 (ссылка)
И как, кости не чувствуются? Надо попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ladusik   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 12:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Гали-28   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо. Очень интересная рыбка. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
JuliaRadost   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 13:52 (ссылка)
Слышала о том, что делают надрезы, но не пробовала. Спасибо за рецепт. Рыбка в муке не обвалена ведь? Попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена100   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 14:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Любимая   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 14:43 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга

Рецепт незатейлив, но очень красив его конечный результат. К тому же это прекрасный способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы.

Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами.

Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта, как показано на фотографиях. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.

Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста.
В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе. Получится восхитительно.
Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла).


Подавать с холодным белым сухим вином.
Автор Влад Пискунов
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Любимая   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 14:51 (ссылка)
Супер!Очень люблю рыбу!А если ещё добавить к этой рыбе приготовленный соус,с чесноком,прецем молотым чёрным(если любят уксус) и залить горячую рыбу,то пальчики оближишь
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 15:14 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 15:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
кашИрина55   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо!!! Совсем недавно привезли с рыбалки таких карасей, тоже делала надрезы, но в одну сторону, теперь надо ехать опять на рыбалку и приготовить по этому рецепту!!! Очень красиво и чувствую - вкусно!!! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
ольчик_зайчик   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 19:08 (ссылка)
спасибо за все рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
надоелоуже   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 19:33 (ссылка)
а я лещей так надрезаю, в них ведь костей немеряно, но потом действительно не замечаешь!! А вот с имбирем надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
zayka53   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
valsko   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 11:14 (ссылка)
ljublju rybkuuuu)))))
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]