Огурчики малосольные (мой вариант) |
Автор Ольга!
Хочу показать свой вариант малосольных огурчиков. Может кому-нибудь пригодится рецепт. Огурчики получаются очень вкусными и хрустящими. Готовы такие огурчики через сутки.
Попробуйте!
Ингредиенты: 1кг. огурцов, 3 зубчика чеснока, 6 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, листики вишни, смородины, хрена, 3-4 зонтика укропа.
Маринад: 1л. воды, 1,5ст.л соли, 2 лавровых листа.
Огурчики помыть и обрезать с обеих сторон.
Вскипятить 1л. воды, добавить соль и лавровый лист. Проварить 10мин.
В 1,5л банку (или кастрюлю) на дно положить лист хрена, чеснок, вишневые и смородиновые листики.
Добавить перец душистый и горошком, зонтики укропа.
Сложить огурчики в банку, перекладывая их листиками вишни. Сверху положить зонтик укропа.
Залить кипящим маринадом до краев банки, предварительно убрав лавровый лист.
Закрыть банку, оставить остывать. Потом убрать в холодильник. Через сутки огурцы готовы. Если огурчики мелкие, то будут готовы быстрее.
Приятного аппетита!!!!!
Рубрики: | консервирование, заготовкиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |