-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258177


Безе :)

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 19:51 + в цитатник
Львяша все записи автора

 

Многие умеют делать безе  А те кто не умеет, просто не знает тонкостей  Хочу поделиться  

3776739_P1110949_1_ (700x525, 235Kb)


предварительно включаем духовку сразу на самый маленький огонь! (важно!) 

Берем 3 белка ( предварительно хорошо (!) отделить от желтков) Взбиваем миксером в густую пену. 

 

Пена должна быть настолько густая, что при переворачивании посуды - не стекала по стенкам  

 

Затем добавляем сразу 6 ст. л. сахара и снова всбиваем. пена заметно утяжелится, то есть станет погуще  

 

Берем противень ( у меня стеклянный), покрываем его - я использую уже давно для этих целей рукав для запекания - результат отличный  Ничем не мажем ( если рукав), если пергамент то смазать маслом растительным. 

 

выкладываю массу в пакет с насадкой 




Выдавливаю безе размером с грецкий орех 




Ставим в духовку на 1 ч 30 мин 




Демонстрирую - отстает отлично от рукава, следа практически нет  




Приятного аппетита 

Рубрики:  блюда из яиц
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 86 раз
Понравилось: 21 пользователям

Лелик_1967   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 21:26 (ссылка)
а какая температура должна быть в духовке?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 22:25ссылка
ой дочиталась, извините, что на самый маленький, а все таки на какой?
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 15:58ссылка
Да меньше 100 градусов, я просто выставляю самый минимум :) Меньше 90 думаю нет наверное :)
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 16:03ссылка
Есть и 50, и меньше!
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 16:07ссылка
Да вы что? Вот не знала :) Плохо у меня хоть и есть градусник да я на него не ориентируюсь :) Просто до этого читала, что безе делают при 90-100 градусах.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 16:11ссылка
У меня на каждые 10 градусов разметка! с 0 до 350!
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 16:13ссылка
И у меня старая плита. Электра. В новых, современных ещё лучше с терморегуляторами, они более точные!
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 14:58ссылка
Меньше 100 градусов. Я делаю 100.
El_lora   обратиться по имени Спасибо! Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 22:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
svetanjel   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо. Буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]