-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог испанская кухня итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71667
Комментариев: 169938
Написано: 258482


А Вы пробовали картофель "Айдахо?"

Пятница, 25 Мая 2012 г. 08:19 + в цитатник
tanuuusa все записи автора

 

Картофель Айдахо.

Посмотрите, как аппетитно! Отличное праздничное блюдо!


Картофель Айдахо
 



Картофель Айдахо простое, красивое и вкусное блюдо. Для него хорошо подойдет мелкая картошка, которую, к тому же, не надо чистить. Но при приготовлении этого блюда по классическому рецепту картофель надо сначала отварить, что усложняет процесс и увеличивает время готовки. В предлагаемом рецепте картофеля Айдахо от Домовеста мы не будем ничего отваривать, и это не помешает сохранить все прелести этого незамысловатого блюда. 

В классическом рецепте картофеля Айдахо картошку отваривают 2-3 минуты в подсоленной воде для того, чтобы при запекании она покрылась равномерной румяной корочкой. В принципе ничего  сложного, но зачем делать лишние движения и тратить время. Красивого внешнего вида блюда можно добиться и более простым способом.

Возьмем: 

 10 небольших картофелин

3 зубчика чеснока

1 чайную ложку молотой паприки

½ чайной ложки соли

3 ст. ложки растительного масла

1 ст. ложку рубленого укропа (не обязательно)

Картофель лучше брать молодой, хотя подойдет и обычный. 10 картофелин как раз входят на средний противень. 

Чеснок не бойтесь переложить, при приготовлении вся его резкость уйдет, останется только приятный запах. 

Паприка - это молотый красный сладкий перец. Не острый, со слабым привкусом, практически не влияющим на вкус основного продукта. Этим ингредиентом мы и будем делать красивую румяную корочку.

В классическом рецепте в качестве растительного масла используют оливковое. Не заморачивайтесь, берите обычное подсолнечное, с картошечкой будет в самый раз. 

Укроп, если любите, кладите, но это совсем не обязательно. 

Так же можно добавить щепотку-другую острого перца, немного горчицы, или поэкспериментировать с другими специями. С картофелем хорошо сочетается сушеные базилик, орегано, розмарин.

Приготовление:

Включаем духовку на 200 градусов, и пока она нагревается, подготавливаем продукты.

Картофель тщательно моем с помощью щетки. Это обязательно. Картофель Айдахо кушается прямо с кожурой, и хруст не вычищенных песчинок на зубах нам ни к чему. 

Картофель Айдахо

В глубокую чашку кладем мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, льем масло

Картофель Айдахо

Все это хорошенько размешиваем вилкой

 
Картофель Айдахо

Каждую картофелину режем пополам, половинки делим, четвертинки разрезаем на два ломтика. Получается восемь кусочков лунным серпиком. 

Картофель Айдахо


Кладем нарезанный картофель в чашку и тщательно перемешиваем, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Для удобства можно это делать в два-три приема, масла хватит. 

Картофель Айдахо

Выкладываем ломтики на противень шкуркой вниз. Противень смазывать маслом не надо, будет достаточно того, что на картофеле.
Картофель Айдахо


Ставим противень в нагретую духовку и запекаем минут 20-30, контролируя, чтобы картофель не подгорел и хорошо пропекся. 

Картофель Айдахо


Готовый картофель Айдахо перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью, и горячим подаем к столу, как самостоятельное блюдо или в виде гарнира.


Картофель Айдахо

Как видите, картошка получилась красивой и без обваривания. Красный сладкий молотый перец придал ломтикам приятный золотистый оттенок. Если хотите, чтобы оттенок стал более насыщенным, положите больше паприки.

Картофель Айдахо


Такую картошку хорошо готовить для различных праздников и застолий, - делается быстро, выглядит красиво и, конечно же, очень вкусна.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник

 

Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 431 раз
Понравилось: 100 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 09:22 (ссылка)
Не пробовала, но попробую! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Мая 2012 г. 21:22ссылка
Обязательно попробуй, Ирочка!
Колпакова_Маша   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 19:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Мая 2012 г. 21:22ссылка
Пожалуйста! На здоровье!
LagunaSpace   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 05:19 (ссылка)
Казалось бы, что нового можно приготовить из картофеля? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Мая 2012 г. 08:41ссылка
И не говорите...вот у людей фантазия какая!
doycho   обратиться по имени Заголовок Суббота, 26 Мая 2012 г. 05:36 (ссылка)
Замечательный рецепт! Попробую приготовить. Процитирую в свой дневник.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Мая 2012 г. 08:41ссылка
Готовьте на здоровье!
kudrjazhka   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 07:18 (ссылка)
Благодарю! Обязательно поробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Мая 2012 г. 08:41ссылка
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Бражук   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 08:30 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Мая 2012 г. 08:40ссылка
Готовьте с удовольствием!
Vanessa_RAU   обратиться по имени СПАСИБО!!! Суббота, 26 Мая 2012 г. 08:34 (ссылка)
Вроде ничего сложного , а должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Мая 2012 г. 08:39ссылка
Вот я с возрастом стала любить такие рецепты без мороки!
Стоколос   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 19:22ссылка
На здоровье!
ессения   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 19:23ссылка
Пожалуйста, дорогая!
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 09:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 19:23ссылка
Пожалуйста!
Елена100   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 19:23ссылка
Обязательно надо попробовать!
kenush05   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 10:32 (ссылка)
Это действительно просто готовить и очень вкусно. Съедается сразу весь противень. Еще я доваляю немного куркумы, получается красивый желтый оттенок. Давно так запекаю картошку, но не знала, что у этого блюда такое красивое название!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 19:25ссылка
Отличная идея - куркума! Спасибо за дополнение! Да, название красивое!
Ловлик   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 10:33 (ссылка)
Необычный гарнир, а я вечно голову ломаю: что бы интересное такое приготовить в качестве гарнира.... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 19:25ссылка
Пожалуйста, готовьте на радость себе и своим близким!
tokarevo   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 11:05 (ссылка)
интересный рецепт.спасибо !!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 19:26ссылка
Пожалуйста!
Nadin2011   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 11:18 (ссылка)
Хороший рецептик, только картошку 3 минуты отваривают не для того чтобы была равномерная корочка, а для того чтобы она быстрее в духовке приготовилась. Если лень варить можно подготовленные ломтики поставить в микроволновку на полную мощность на 30сек-1мин и вкус картошки при приготовлении на подсолнечном и оливковом масле будет разный
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 19:27ссылка
Спасибо большое за дополнение! Вы правы!
ljusine17   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Я и не знала, что такой картофель называется Айдахо. У нас в Украине его в ресторанах подают как картофель по-селянськи:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 19:28ссылка
Очень интересно!
Аноним   обратиться по имени В принципе "не чего сложного, но зачем делать лишние движения" Суббота, 26 Мая 2012 г. 14:11 (ссылка)
Ну зачем делать движения, и следовать рецепту....
Так и "плов" готовят за полчаса....
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Ipola   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 14:32 (ссылка)
Ну слава богу! Наконец-то вырвались в список! Спасибо, Танечка! Это хорошая победа.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 19:31ссылка
Да не за что, Ириш!
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 15:20ссылка
Не надо останавливаться на достигнутом!
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 21:40ссылка
Понятно! Вперед и ни шагу назад!
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Мая 2012 г. 16:04ссылка
Это самое правильное! Я уже взяла за правило хоть один мой блог да должен быть в листке новостей. А ведь раньше кулинарная книга оттуда не сходила! Как сейчас Шрек.
Натали64   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо, очень аппетитно и прото!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 15:10 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
igp195   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 19:31ссылка
Пожалуйста!
Елена_Лобачёва   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 17:04 (ссылка)
Думаю вкусно,Нужно приготовить.Я с медом делаю картошку молодую.Вкуснятинааа.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 19:32ссылка
Да молодая картошка и без ничего вкусняшка!
Аноним   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:37 (ссылка)
Блин,а я думала что это я сама придумала рецепт,уже года 4 так делаю,а если неохота мыть противень,то кладу в кулек для запекания и потом высыпаю готовое в красивую посуду.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 15:12ссылка
Значит, Вы хорошо придумали!
Валентина_Фомина   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 22:13 (ссылка)
Будем печь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 19:33ссылка
Обязательно будем!
Natanick17   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 01:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 19:33ссылка
На здоровье!
Bohdana   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 22:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mkmarisanna   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 00:55 (ссылка)
Спасибо,в ближайшее время порадую близких!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 01:00ссылка
Пожалуйста! На здоровье!
oxymoron999   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 11:37 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 13:52ссылка
И просто, и вкусно!
Blondiii   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 21:25ссылка
Вот и мне понравился рецептик!
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 14:13 (ссылка)
спасибо аппетитно выглядит
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]