-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71348
Комментариев: 169938
Написано: 258160


Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

Четверг, 24 Мая 2012 г. 10:12 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Вам всем известно, что я из Украины, а в Украине борщ это национальное блюдо. Борщ без картошки и капусты — это возможно? Примером тому служит рецепт этого супа, который по вкусу почти ничем не отличается от борща. Однако, некоторые изменения в процессе приготовления позволят вам по-новому открыть уже знакомый вкус.

фарш говяжий — 300 гр.
свёкла варёная — 500 гр.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
вода — 2 л.
зелень свежая укроп, петрушка, кинза — 1 пучок.
чеснок — 3 зуб.
паста томатная — 1 ст. л.
лимонная кислота — 1 ст. л.
перец горошком чёрный — по вкусу
соль — по вкусу
масло оливковое для жарки — 2 ст. л.

У меня говяжьего фарша не оказалось и не дождавшись пока дочь его привезёт я решилась делать фрикадельки из индюшачьего фарша, целую порцию делать не решилась, вдруг выбрасывать прийдётся, делала половину.

Морковь натереть на крупной тёрке, а одну луковицу — четвертькольцами (вторая пойдёт во фрикадельки). От пучка с зеленью отрезать ножки и мелко порубить их. Выложить всё на сковородку с оливковым маслом.

Обжарить до прозрачности лука.
В миску выложить фарш, туда же натереть луковицу, добавить сырое яйцо, мелко покрошить зелень, посолить и перемешать.

Мокрыми руками слепить фрикадельки размером шарика для пинг-понга.

В кастрюлю налить воды, добавить лавровый лист и перец горошком и по одной выложить фрикадельки. Дать закипеть и удалить пену.

Варёную свеклу натереть на крупной тёрке,

добавить её в кастрюлю, следом морковно-луковую смесь.
Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.

Добавить его в кастрюлю вместе с томатной пастой.

Перемешать и томить на маленьком огне под крышкой 40 мин. (поскольку у меня индюшачьий фарш я томила вдвое меньше), чтобы суп сохранил насыщенный цвет добавить лимонку. Суп готов.

Я даже не ожидала, что без картошки и капусты может получиться такой вкусный суп,
Попробуйте, не пожалеете!

источник
Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 10:15 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
murple   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 10:20 (ссылка)
Большое спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 10:23 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 11:13 (ссылка)
Отличный суп!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 12:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LuGe   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 17:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ева51   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 14:22 (ссылка)
Надо же! Живу в Латвии давно, а о супе один-два-три слышу впервые. Спасибо, заинтриговали.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 16:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]