-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71304
Комментариев: 169938
Написано: 258116


Фальшивая «копченая» курятина

Четверг, 17 Мая 2012 г. 12:15 + в цитатник
Лилёша все записи автора Прежде всего моя огромная благодарность Шугалей_Ирина за то, что разыскала это замечательный рецепт!



«Копченая» курятина, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Знатоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина в вправду обладает необыкновенно нежным вкусом.
Попробуйте и Вы не пожалеете. «Копченая» курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.
Мне очень нравится копчёное мясо, но коптильни у меня нет и никогда не будет. Этот рецепт для меня настоящая находка! Правда я не рискнула сразу "испортить" целый килограмм курятины, сперва решила попробовать, приготовила куриный окорочок и крылышко, а зря! Получается с первого раза, вкус необычайный!


1 кг. куриных окорочков, бедрышек, крылышек
аджика или чеснок – по желанию
для маринада:
1 л. воды
2 жмени луковой и 1 жменю чесночной шелухи
5 ст. л. вровень соли
2 лавровых листа
1 ч. л. черного перца горошком
2 – 3 зубчика чеснока

Первым делом нужно собрать шелуху. Методично в течении месяца чистя лук и чеснок откладывала шелуху.
Освободить в окорочках мясо от кости. Затем из мякоти сформовать колбаски, перевязав их ниточкой. У меня катушечная нить. Окорочка лучше поделить на бедренную часть и голень. У крылышек удалить кончики.
В кастрюлю сложить тщательно промытую шелуху, добавить соль, перец горошком, лавровый лист разломанный на 4-5 частей, залить водой и закипятить.
В кипящий маринад положить подготовленные куриные колбаски, перемешать, дать закипеть и варить на слабом огне в течении 10 мин.

Снять с огня, полностью остудить (курятина должна быть полностью покрыта маринадом). Чеснок порезать тоненькими дольками и добавить в маринад. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и забыть её в холдильнике на три дня.
Через три дня достать курицу из маринада, дать стечь жидкости, обмазать аджикой или чесноком пропущенным через пресси отправить для окончательной пропитки на ночь в холодильник (я этого не делала, по моему мясо и так получилось очень вкусным, ароматным и нежным).

При подаче «копченую» курочку разрезать аккуратными тонкими ломтиками, украсить зеленью по своему усмотрению.

Приятнога аппетита!

источник
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 112 раз
Понравилось: 15 пользователям

cassandra_1964   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 12:44 (ссылка)
5 столовых ложек соли на 1 кг мяса...Не многовато ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Мая 2012 г. 14:25ссылка
Исходное сообщение cassandra_1964
5 столовых ложек соли на 1 кг мяса...Не многовато ли?


Как я писала приготовила куриный окорочок и крылышко, положила 5 ч. л. соли, можно было бы и 6!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 12:50 (ссылка)
Благодарю!
Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 13:39 (ссылка)
Я думала, что используется "жидкий дым" и прочитала так - для порядка, а оказалось очень интересно, а если вкусно как на фото, то и совсем хорошо. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Rambutan   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 02:46 (ссылка)
"и варить на слабом огне в течении 10 мин."
как это 10 мин.? неужели за 10 мин. мясо сварится?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Мая 2012 г. 09:17ссылка
наза75, вы не учли, что мясо до полного остывание находится в кастрюле, а это не менее получаса тепловой обработки. Попробуйте приготовить и вы убедитесь, что исполняя все требования получится очень вкусная и совершенно готовая курица.
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Мая 2012 г. 05:57ссылка
Аноним
спасибо,что откликнулись на мой вопрос. теперь точно приготовлю, как раз и шелухи у меня валом, потому что запасаюсь заранее, чтоб делать отвар от простуды. спасибо, очень интересный рецепт!
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Марта 2013 г. 00:20ссылка
Рецепт бесспорно оригинальный..., но окорочка, бедрышки, колбаски, ниточки...Нельзя ли подобным образом приготовить филе? Кстати, вместо курицы никто не пробовал индейку? Спасибо.
Gabi_Millenium   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 20:42 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
lena1910   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 21:55 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]