-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71636
Комментариев: 169938
Написано: 258451


Курица по-сирийски

Четверг, 10 Мая 2012 г. 08:35 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Получается очень нежная, в меру острая и очень ароматная курочка, Рекомендую!

1 курица 1,300-1,400 кг. (у меня куриные голени)
2 ч. л. морской соли
2 ч. л. молотой зиры
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. молотого острого перца
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая красная луковица
свежий имбирь (около 2 см.)
5 крупных зубчиков чеснока
2 помидора
Вода или бульон
1/2 соленого лимона
немного лимонного или апельсинового сока
1,5 ст.л. мёда

Все сухие специи сложить в полиэтиленовый пакет, встряхнуть.
Курицу разрезать на порционные куски, уложить в пакет со специями и хорошенько перетряхнуть. Отложить мин.на 40 мариноваться.
Лук и имбирь мелко порезать. Чеснок раздавить ножом. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и тоже мелко порезать. Лимон нарезать соломкой.
Разогреть в сковороде масло и на большом огне зажарить курицу до золотистости. (Если используете целую курицу куриные грудки ложить не сразу, можете пересушить). Курицу сложить в миску и сохранять тёплой.
В сковороду уложить лук, чеснок и имбирь и на маленьком огне тушить до мягкости, добавить помидоры и тушить 2-3 мин. Добавить воду или бульон, примерно один стакан. Добавить в соус мед, цитрусовый сок и лимоны. Хорошо перемешать и выложить в сковороду курицу. Тушить на маленьком огне под крышкой 10 минут, потом крышку снять и тушить ещё 20 мин без крышки пока она не станет мягкой. в процессе готовки перевернуть 1 раз. Подавать с кус-кусом или рисом.

источник
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо, Лилечка!
Ответить С цитатой В цитатник
murple   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт , что-то новое . Обязательно попробую .
Ответить С цитатой В цитатник
irisha2464   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 09:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 09:15 (ссылка)
.
3 (400x214, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]