Лилёша все записи автора
Сказать, что я не делала ёжиков это соврать, конечно я их делала, но всегда с рисом. То, что их можно сделать с гречкой для меня открытие, оказывается это вкусно!
любой фарш ( у меня - куриный пополам с индюшачьим)
2 головки лука 1 в фарш, 1 в соус
1 - 2 морковки
горсть сушеных грибов
1 ст. л. муки
гречка
(гречка и фарш берётся произвольно, от количества вашей семьи)
Поставить кастрюльку с водой на газ, закложить в кипящую воду нарезанные некрупно морковь, лук и замоченные заранее грибы. Можно добавить кубик грибного бульона или просто посолить и тушить всё до мягкости.
Добавить в фарш специи по желанию, мелко порезанную головку лука, гречку, кусочек вымоченной в молоке булки и всё хорошо перемешать.
Сформировать колобки и обжарить слегка их с двух сторон .
На противень или форму насыпать оставшуюся гречку, на неё уложить ёжиков и залить жидкостью с овощами, оставив стакана два на подливку. ( не только отвар, но и овощи с грибами).
Поставить в духовку на 170* и запечь, пока гречка не станет съедобной, т.е. - размякнет. Если жидкости не хватит, то надо подливать.
Выкложить порцию гречки на тарелку, к ней - ёжика и полить соусом.
Соус приготовить из оставшегося отвара, добавив в него ложку муки, размешав и подогрев до кипения. Перед вводом муки отвар должен быть остывшим.
Вот и всё! Приятного аппетита!
источник