-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71375
Комментариев: 169938
Написано: 258187


Таратор

Четверг, 03 Мая 2012 г. 00:27 + в цитатник
Galche все записи автора

Таратор

 

Таратор

Болгарский суп из йогурта, огурцов, орехов и ароматного укропа.

Ингредиенты:

  • 500 мл йогурта без добавок (или кефира)
  • 300 г огурцов
  • 50 г грецких орехов
  • пучок укропа (20 г)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Таратор – популярный болгарский холодный суп. В основном готовится на основе натурального йогурта, но можно использовать кефир, айран, кумыс и другие кисломолочные напитки.

Приготовление:

Огурцы очистить от кожуры, порезать очень мелкими кубиками (можно натереть,(я так делаю)

Таратор — 1 шаг

Укроп отделить от веточек, мелко порезать.

Таратор — 2 шаг

Грецкие орехи порубить в измельчителе или потолочь в ступке (орехи должны быть измельчены почти в кашицу).

Таратор — 3 шаг

В емкость для супа положить огурцы, орехи, укроп, посолить, поперчить( можно не перчить)
Добавить растительное масло и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Таратор — 4 шаг

Перемешать.

Таратор — 5 шаг

Добавить йогурт, перемешать.
Также добавить 0,5 - 1 стакана питьевой воды, до желаемой густоты супа.
Если кисломолочный продукт был недостаточно кислый, то можно добавить сок половины лимона.
Поставить суп в холодильник на 30-60 минут для полного охлаждения.

Таратор — 6 шаг

Таратор хорошо подавать в летнее время (дополнительно можно добавить в суп немного колотого льда).

Таратор — 7 шаг

P.S. От себя добавлю в  летнею жаркую погоду идеальное блюдо, всегда надо есть охлажденным. Зто так сказать "болгарская окрошка". Попробуйте, Вам понравится, может быть не с первого раза, но после, уверенна. Знаю из личного опыта. ( Galche)

http://www.kamelena.ru

Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 15 пользователям

Enigmatica   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 00:47 (ссылка)
Обожаю!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Мая 2012 г. 08:38ссылка
Enigmatica, на здоровье!Легкого дня!
ror-y   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 04:41 (ссылка)
не пробовали, но испытаем - спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Мая 2012 г. 08:40ссылка
ror-y, попробуйте, надеюсь,что понравится.Приятного аппетита!Спокойной пятницы!
murple   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо , что-то наподобии и у нас есть , только без ореха..обязательно попробую .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Мая 2012 г. 08:44ссылка
murple, да, не обязательно каждый раз добавлять орехи,я чаще делаю без них.Попробуйте и с орехами,немного меняется вкус.Притного аппетита!Легкого дня!
Морской_рис   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 09:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Мая 2012 г. 08:44ссылка
Морской_рис, на здоровье!Удачной пятницы!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 15:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Мая 2012 г. 08:45ссылка
ipola, на здоровье,Ириш!Легкого дня!
svetla70n   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 20:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Мая 2012 г. 08:47ссылка
svetla70n, Светла,благодаря!Ти поне познаваш,какво е това таратор. Надевам се,че го харесваш?Лек ден!
Svetlanka-777   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 01:01 (ссылка)
//s017.radikal.ru/i422/1110/ba/32e91ba0a064.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Мая 2012 г. 08:48ссылка
Svetlanka-777, благодарю!Спокойного дня!
iceandfire2011   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 08:30 (ссылка)
Благодарю! Обязательно попробую!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]