Вторник, 01 Мая 2012 г. 09:02
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Большая благодарность
КОТктейль за предоставленный рецепт!
Не знаю почему плов назван литовским, думаю из-за пристрастия литовцев к перловой крепе. Впрочем за что купил, за то и продаю!
Я морковь нарезала тонкими брусочками, лук полукольцами, залила растительным маслом и пожарила до золотистой корочки. Добавила соль и перец. Пажитник заменила зирой.
300 гр. перловой крупы
700 гр. говяжьего окорока
2 моркови
2 луковицы
0,5 ч. л. молотого пажитника (шамбала)
душистый перец
1 ч. л. соли
Перловую крупу замочить на ночь. Мясо нарезать кусочками, поместить на разогретую сковороду и жарить, пока .не станет мягким. Если мясо без жира, можно добавить немного растительного масла.
С перловки слить воду, залить чистой и варить, пока крупа не будет почти готовой. Тогда добавить мясо и тушить до готовности. Соль добавить по вкусу.
источник
Серия сообщений "ПЛОВ":Моя_кулинарная_книга
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ПЛОВА И ВСЕ 17224 ЗАКЛАДКИ ПО КУЛИНАРИИ!!!
Часть 2 - Плов с тыквой и яблоками
Часть 3 - Литовский плов
Часть 4 - Плов с курицей по-индийски
Часть 5 - Плов королевский без мяса по-индийски
...
Часть 38 - Плов с фрикадельками
Часть 39 - 🌸 Постный плов с грибами – блюдо, которым можно побаловать себя в пост и не только)
Часть 40 - ​Самый простой и вкусный домашний плов
Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-