Ингредиенты:
-
мука - 2 стакана;
-
соль - 1/2 ч.л.;
-
разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
-
сода - 1/2 ч.л.;
-
яйца - 2 шт;
-
сахар - 2 ст.л.;
-
кефир - 1,5 стакана;
-
сливочное масло - 3 ст.л.
|
Вначале необходимо смешать все сухие ингредиенты (кроме сахара).
|
Просеиваем в миску муку вместе с содой, солью и разрыхлителем.
|
В другой миске смешиваем венчиком яйца и сахар.
|
Когда они станут однородными, вливаем кефир и перемешиваем.
|
Растапливаем сливочное масло.
|
Влить "жидкие" ингредиенты в "сухие", размешать. Затем влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
|
Тесто получается достаточно густое.
|
Наливаем порцию теста на сковородку. За счет своей густоты оно сильно не растечется, но я слегка "помогаю" принять блинчику круглую форму путем наклона сковородки за ручку.
Жарим до появления на поверхности дырочек на среднем огне.
|
Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
|
Готовые блинчики складываем стопкой.
|
Подаем с вашими любимыми добавками. Я люблю со сгущенкой.
Поверьте, такая стопочка "уйдет" быстрее, чем вы подумать об этом успеете.
|
Приятного аппетита!
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Ресторан.ру
|