-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71543
Комментариев: 169938
Написано: 258358


А Вы готовите веррины?

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 08:32 + в цитатник
tanuuusa все записи автора

Большое удовольствие в малых дозах - веррины...

источник

Итак, веррины (verrines)  - это форма подачи блюд в маленьких стаканчиках, объёмом примерно от 70 до 150 мл. Особенно популярны они на фуршетах, где требуется порционность, а формат "салат в тазике" не только неудобен, но и неэстетичен.

В таких стаканчиках можно подавать практически всё: суп, салат, закуску, десерт и т.д. С некоторых пор веррины самых разных форм и размеров основательно поселились в моём посудном шкафу. В этой статье я хочу показать, что в верринах можно подавать не только деликатесы, но и самые обычные, знакомые всем блюда. Как пример - вариации на тему известных салатов.

Веррин «За мимозой»

Варёное яйцо делим на желток и белок, растираем их по отдельности с майонезом. В желток добавляем щепотку паприки. Укладываем слоями в стаканчик, чередуя желтый и белый цвет.

За мимозой

Веррин «Летнее утро»

Нижний слой: измельчённый свежий огурец. Средний слой: натуральный йогурт с порубленной петрушкой. Верхний слой: измельчённый свежий редис. Солить по вкусу.

Летнее утро

Веррин «Остров Крит»

Нижний слой: измельчённые маслины и оливки. Средний слой: натёртая брынза. Верхний слой: обжаренный болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками. Сверху украшаем веточкой петрушки.


Остров Крит

Веррин «Похрустеть!»

Нижний слой: Сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом. Верхний слой: Ломтик чёрного хлеба нарезаем мелкими кубиками, солим и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Украшаем сверху веточкой укропа.

Похрустеть

Веррин «Наша классика»

Нижний слой: измельчённые маринованные огурчики (корнишоны). Средний слой: натёртый на мелкой тёрке варёный картофель. Верхний слой: натёртая на мелкой тёрке варёная морковь. К моркови и картофелю добавляем молотый перец и немного майонеза для «связывания».


Наша классика

После приготовления ставим все веррины в холодильник и держим там до подачи на стол. Получается вот такая симпатичная пятёрка.

Долой обжорство. Да здравствует гурманство!

 

Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
украшения блюд
Моя_кулинарная_книга
праздники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 11 пользователям

murple   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 08:45 (ссылка)
Очень красиво получилось . Спасибо , попробую .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 22:20ссылка
Пожалуйста, мне вообще нравятся порционные блюда, а тут такое оформление красивое!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 22:21ссылка
Пожалуйста, Ириш!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 12:58 (ссылка)
Я не готовлю, но буду!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 22:21ссылка
Давай-давай! Готовь....Проверю!
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 09:35ссылка
Вот фруктов будет вдоволь и приготовлю!
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 09:45ссылка
А можно и не из фруктов! Из чего угодно!
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 09:46ссылка
Хочу с фруктами!
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 12:28ссылка
Ты как тот кот с коробками!!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 12:57ссылка
Да! Вот хочу!
Пани_Галина   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 18:45 (ссылка)
чудесно! спасибо!tanuuusa,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 22:22ссылка
Пожалуйста, Галина! На праздничном столе это будет выглядеть красиво....и просто! Ведь любой слоеный салат можно так подать!
ellinnia   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо, я просто вдохновилась!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 21:04ссылка
Я очень рада! Вдохновление-это здорово!
Басёна   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 17:32 (ссылка)
Здорово в стаканчиках, это не только салаты можно, но и десерты слоёные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 19:35ссылка
Да что угодно! Я делала в креманках, тоже красиво!
Elpfiss   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 05:47 (ссылка)
Спасибо за идею. Обязательно опробую на ближайших гостях.))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 11:52ссылка
Приходите чаще!
Перейти к дневнику

Среда, 02 Мая 2012 г. 23:47ссылка
Попробуйте обязательно!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]